※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちょろん*
子育て・グッズ

ロンパースやカバーオールはいつから使うべきか、いつまで使うべきか悩んでいます。ツーウェイオールは3.4枚用意しましたが、生まれる前から持っていた方がいいのか迷っています。

出産準備中でお伺いします。
ロンパースやカバーオールっていつ頃から使われてますか?
また、いつ頃まで使いましたか?
とりあえずツーウェイオールは3.4枚用意しました✨
前に買い物行った時にカバーオールとロンパースを買おうか悩んで結局やめちゃったので、生まれる前から持ってた方がいいのか悩んでます🙄

コメント

K♡

可愛くて結構最初の頃から着せていて、成長によると思いますが半年位までは着てました😂💕
1歳近くなった今でも着れるのもあります笑

• あっちょろん*

あっちょろん*

可愛いものいっぱいありますよねー❤️
    最初の方から着せられるんですね✨
    サイズは赤ちゃんの成長次第ですよね!
    返信ありがとうございます😊

• 9月25日
みは

実際に育児が始まってから自分に着せやすいのとか、その季節に合った服とかがわかってくるので、最低限でいいと思います。
先走って買ったカバーオールは使わないのもありました💧
秋に出産ならしばらく寒いのでそういう失敗は少ないかもしれませんが。(私は3月出産だったので💦)

ちなみにロンパース(肌着)は保育園の指定がない限りトイレトレーニング始まるまで着せる人が多いみたいです。
カバーオールは5ヶ月までメインにきてました。
ちょうど季節の変わり目だったので6ヶ月からセパレートですが、可愛いのがあればまだつなぎも着せますよ♡

• あっちょろん*

あっちょろん*

あまり先走りで買わない方が良さそうですね💦
    季節の変わり目だと、余計難しそうですね(´°ω°`)

そうなんですね!
    いろいろ勉強になります✨
    返信ありがとうございます😊

• 9月25日