子育て・グッズ 娘がお菓子を食べすぎて困っています。食べ過ぎを心配し、効果的な言い聞かせ方を知りたいです。 娘がお菓子が好きで困っています。 お菓子の食べすぎは体に良くないと説明して、 お腹がすいているならと、おにぎりなどを食べさせても、 食べ終わるとお菓子ちょうだいとずっと言っています。 少し食べれば満足するならいいかなと思ったのですが、 ちょっとどこかおかしいのかなってくらい、たくさん食べようとします😱 結局私が怒って娘を泣かせてしまうんですが 何か効果的な言い聞かせ方はありますか? 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 1 体 お菓子 言い聞かせ あまなつデニッシュ(9歳, 12歳) コメント わび ちょこちょことあげるからちょうだい!とおねだりがあるんですよ。 おやつの時間は3時と決めて、袋ごとではなくお皿にお母さんがこんだけと決めた量を入れたら問題無いと思います。それを徹底するだけです。 9月25日 あまなつデニッシュ 回答ありがとうございます😃 あげ方が悪かったんですね! 徹底します☺️ 9月25日 わび 保育園などでも、時間は決まってますよね?それと同じです🎵 ちなみに、我が家のお菓子は冷蔵庫の上のかごで一括管理されており、子どもが小学生の今でも私の許可なく触ることなど許されておりません(笑) 何でも徹底だと思いますよ👍 例外はお出かけしたときなどの極極稀な話です(笑) 始めはうるさいかもですが、子どもは慣れますので❗ 頑張って👊😆🎵 9月25日 あまなつデニッシュ うちは触れるところに置いてあったので、余計食べたくなってたかもです😨 ねだられるのに疲れていたので、頑張ってと言ってもらえて嬉しいです😣 ありがとうございました😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまなつデニッシュ
回答ありがとうございます😃
あげ方が悪かったんですね!
徹底します☺️
わび
保育園などでも、時間は決まってますよね?それと同じです🎵
ちなみに、我が家のお菓子は冷蔵庫の上のかごで一括管理されており、子どもが小学生の今でも私の許可なく触ることなど許されておりません(笑)
何でも徹底だと思いますよ👍
例外はお出かけしたときなどの極極稀な話です(笑)
始めはうるさいかもですが、子どもは慣れますので❗
頑張って👊😆🎵
あまなつデニッシュ
うちは触れるところに置いてあったので、余計食べたくなってたかもです😨
ねだられるのに疲れていたので、頑張ってと言ってもらえて嬉しいです😣
ありがとうございました😊