※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

授乳クッションを使って寝かせていると、首が気になる。どう工夫すればいいでしょうか?

いつも寝かせる時は授乳クッションを使っています。(起きるまでずっとです)頭はピンクのタオルの上に置いてます。
しかし、気づくといつもこのような姿勢になっていて首が…
どのように工夫すればよいか教えていただきたいです😣💦

コメント

ばっち~ママ

フラットの布団じゃダメなんですか?

• ゆい

ゆい

はじめは良かったんですが、最近は平らなところだとスイッチが入ってしまうので、授乳クッションを使っています💦ゲップもうまくできないので、平らなところにおくと苦しくて起きちゃったり…

• 9月25日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

1ヶ月なので授乳クッションは高すぎると
    思います!
    頭をあげておきたいのならタオルとか
    市販で売ってるそれようのものの方が
    安定するかと思いますよ☆

• 9月25日
  • ゆい

ゆい

そうなんですね💦💦いま、タオルに変えて寝かしてみました!✨アドバイスありがとうございます😣✨

• 9月25日

頭そのままでも大丈夫だと思いますよ😅
ぐっすり寝てるのにまた頭の位置戻して泣いちゃうのもかわいそうだと思うので💧
余談ですが、赤ちゃんは手足で体温調節してるので、手足は出してあげたほうがいいですよ💓

退会ユーザー

ちなみに上の方と同じで授乳クッションの高さだと高すぎるかなとおもいます💦
    バスタオルをたたんで枕代わりにするとかで大丈夫だと思います😅

• 9月25日
  • ゆい

ゆい

心配して戻したら泣かせてしまったことありました💦私的にもショック…笑
    手足、がっちり巻いてました💦モロー反射が強くておひなまきしていて!寝入ったら外すように心がけます!

まだ授乳クッションは高すぎるんですね…タオルで代用してみました✨ありがとうございます‼︎

• 9月25日
さくら

ちょっと、枕の高さが高いような気がします。
タオル数枚重ねるだけの方がいいと。

• ゆい

ゆい

タオルで代用してみました!ありがとうございました✨

• 9月25日