※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子には7キロぐらいの服が必要です。冬に向けての服や便利なグッズについて知りたいです。初めての冬なので教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる女の子を育ててます🌼
もうすでに7キロぐらいあるのですが、服のサイズはどれぐらいのものを買えばいいでしょうか?
冬に向けてどんな服を用意しておけばいいでしょうか?
冬に会あったら便利なグッズも知りたいです😂
質問ばかりですいません💦
初めての冬なので教えていただけるとありがたいです😭✨

コメント

ちーちゃん。

70か80くらいだと思います(・∀・)
うちも大きめちゃんでした!!

防寒ケープ結構使いました(。・ω・)b
抱っこ紐してその上からつけるので中入ったりしたらそれをとるだけでいいので楽でした\ ♪♪ /

• さゆ

さゆ

どんどん大きくなるので焦ってます💦
    3ヶ月後半で何キロぐらいありましたか?💦

防寒ケープっていうのがあるんですね!さっそく探してみます😊
    服はロンパースの方がいいですか?
    セパレートも買おうか迷ってます😂

• 9月25日
  • ちーちゃん。

ちーちゃん。

焦りますよね( ¯ω¯ )
    抱っことか大変だけどムチムチのが赤ちゃんらしくて可愛いし何となく頑丈な気がしていいやーって思ってました!笑
    上の子が7キロで下の子が8キロありました(♡˙³˙)

写真みたいなのです!!
    あたしは、その頃からセパレートもちょいちょい着せてました(・∀・)
    首さえ座ってれば着せれますが腰まで座ってからのが着せやすいですよ!!
    あと、ロンパースは赤ちゃんの頃しか着ないから長くロンパースを着せる方もいるみたいです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• 9月25日
さゆ

たしかに!大きい方が妙に安定感がありますね😅笑
ちーちゃん。さんの娘さんたちもムチムチだったんですね!体重聞いてなんだか安心しました😊

写真までありがとうございます✨けっこう可愛いのがあるんですね🎵
なるほど!ロンパースは今しか着れないですもんね❤️️セパレートも大きめの何着か買っておいてみます😁