コメント

せな
私はメデラというメーカーのものを使ってました。
産院で乳首と言われたので。
使用毎に消毒(哺乳瓶と同じやり方)が必要です。
赤ちゃんにお母さんの乳首はここですよ〜と教えてあげて、ちゃんと飲めると思わせ、慣れてきたら少しずつ外してあげるを生後1ヶ月半くらいまでやってました。😊
今は保護機なしで飲んでますよ。
せな
私はメデラというメーカーのものを使ってました。
産院で乳首と言われたので。
使用毎に消毒(哺乳瓶と同じやり方)が必要です。
赤ちゃんにお母さんの乳首はここですよ〜と教えてあげて、ちゃんと飲めると思わせ、慣れてきたら少しずつ外してあげるを生後1ヶ月半くらいまでやってました。😊
今は保護機なしで飲んでますよ。
「乳首」に関する質問
完全母乳→完全ミルクにするか悩んでいます。 現在5ヶ月の赤ちゃんですが、退院後から完全母乳になり、3ヶ月ごろから哺乳瓶拒否もありました。母乳は分泌過多気味の体質です。 最近咥える力が強くなり、乳首の先に血豆がで…
姉がめちゃめちゃきもかったので聞いてほしいです!!! いま0歳と一緒に実家に帰省中です!子は、私が裸でいたり横になっていると必ず乳首を咥えようとしてきます。 独身の姉が、我が子を溺愛してくれているのですが、先…
生後3週間です。 授乳の始めが痛くて、飲ませるとだんだん和らいでいく…の繰り返しなんですが、このまま授乳を続けていけば乳首が強くなって痛みも減っていくんでしょうか?? 今は服に擦れるのも痛いです💦 キズは無いし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまごまご
ありがとうございます!
メデラはちゃんと母乳が出たり、使いやすいですか?
せな
出てましたよ〜🎵
産院でおすすめされました。
ピジョンも使ったんですけど、メデラの方が私はフィットしました!