※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
お出かけ

1ヶ月半になる我が娘は、チャイルドシートに座らせただけでぎゃん泣き…

1ヶ月半になる我が娘は、チャイルドシートに座らせただけでぎゃん泣きし、チャイルドシートからおりるまで泣き続け大人しくのってくれません( ̄▽ ̄;)。かわいそうなのですが、車での移動が多くて、ぎゃん泣きされていると、運転している私も注意力散漫してしまいます。何か良い方法は、ありませんか?

コメント

まい

おもちゃいっぱいぶらさげてます!
最初のうちは揺れたり音がするのを見てるだけでしたが、手を動かしたり出来るようになったら手を伸ばしておもちゃで遊んだりしてます😊

あとは、専用の鏡をつけて、ルームミラーで顔が見えるようにしました!ミラー越しに目があったのが分かるようになると、にこってしてましたよー!

• アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます。おもちゃと鏡をさっそくつけてみます🙋。ちなみに鏡はどんなものをつけましたか?

• 9月25日
  • まい

まい

鏡は、これのプーさんにしました!
    結構大きめで、よく見えます😊

• 9月25日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます❤️。

• 9月25日
Reeeeee

1ヶ月だと乗せ下ろしも大変ですよね…😣

今でもそうなんですが、
出掛ける30分くらい前に授乳もしくはミルクを飲ませて、うとうと寝出した頃に車に乗せてます✨

車の振動で寝てくれます😌👍

• アイスクリーム

アイスクリーム

まだ首が座っていないので、乗せ下ろしも、さっといかず赤ちゃんに負担かけているかもです😅。寝かせしまうのも良い手ですね、実践してみます😁。

• 9月25日
xoxo1209

心を鬼にして乗せてました!

今ではキチンと乗ってくれます( ^ω^ )

友達の子供は泣くから下ろすってやってたらチャイルドシート乗らない子になっちゃいました(>人<;)

• アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます🙋。嫌がるからと言って、乗せる機会を減らさずに頑張ります👍。

• 9月25日