子育て・グッズ 娘の夜の寝かせる格好について相談です。風邪で咳き込んでいるため、半袖肌着に薄いズボンとタオルケット、上は薄い半袖のパジャマを着せました。寝相が悪いため、上が冷えている状況で、温度は25度です。 みなさん 夜の寝かせる格好 どんな感じですか?? 娘が風邪ひいて咳き込んでます。 最初は、半袖肌着に 分厚い長ズボンに腹巻きをしていたんですが 頭を触ると 汗をかいていて ちょっと短めな 薄いズボンにタオルケットなんですがいいですかね? 寝相が悪いので 上が冷えてしまってるので 上も薄い半袖のパジャマを着させました。 温度は、25どあります。 最終更新:2017年9月24日 お気に入り パジャマ 肌着 腹巻き なななーん(8歳) コメント 退会ユーザー ここ2,3日朝寒いので、今日から肌着はメッシュのタンクトップでパジャマは長袖にしました。 寝返りコロコロするので、スリーパー着せてます。 9月24日 なななーん スリーパーは、 タオルケット生地みたいな奴ですか?? 9月24日 退会ユーザー いえ、ガーゼ素材です! たしか6重ガーゼとかそういうのだったと思います! 9月24日 なななーん なるほど!! 袖ありタイプですか!? 9月24日 退会ユーザー 真夏も着せてたので袖無しです! 真冬でもガーゼの層で保温されて温かいみたいですが、冬用に袖ありのスリーパー買おうかなーとも思ってます… 9月24日 なななーん そうなんですね!! 冬用だとモコモコじゃないと 風邪ひいちゃいますよね( ´•д•` )💦 9月24日 おすすめのママリまとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なななーん
スリーパーは、
タオルケット生地みたいな奴ですか??
退会ユーザー
いえ、ガーゼ素材です!
たしか6重ガーゼとかそういうのだったと思います!
なななーん
なるほど!!
袖ありタイプですか!?
退会ユーザー
真夏も着せてたので袖無しです!
真冬でもガーゼの層で保温されて温かいみたいですが、冬用に袖ありのスリーパー買おうかなーとも思ってます…
なななーん
そうなんですね!!
冬用だとモコモコじゃないと
風邪ひいちゃいますよね( ´•д•` )💦