※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-tan.
子育て・グッズ

皆さん、外に出る時に子供用の日焼け止めって使ってますか?使った方がいいんですかね?

皆さん、外に出る時に子供用の日焼け止めって使ってますか?
使った方がいいんですかね?

コメント

なぁちゃん

一応、赤ちゃん用の日焼け止めを使ってます(´・・`)!!

犬ママ

一応使ってますよ!
でもヒヨコートっていう安いやつですがf(^^;

使ってるけど中々落ないんですよね(´-ι_-`)

さくママ04

ジョンソンベビーUVローションSPF15

これ使ってます!今のところ問題なしで、肌は焼けずに白いままですー\(^o^)/

なおっぺ

赤ちゃんは肌が弱いので、焼けるとヤケドみたいに真っ赤になっちゃうかなーと思います(´`;)
なので塗ってあげてください☆

これだと結構落ちやすいですよ!

りょうか

日焼け止め買ってないです。日差しは強いですが、肌あまり弱くなっても困るので…
長時間日差し浴びる場合はしたらいいかな、と言われたので散歩程度はそのままです。

hrまま

うちは日焼け止め塗るの
めんどくさいので、エルゴの時はタオルを巻いてます!

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

少しのお出かけの時は塗らないです!長時間日光の下にいる時だけ塗ります!
以前テレビで見たのですが、最近は赤ちゃんを紫外線から避けすぎて皮膚がビタミンDを作れなくなってるそうです。そのせいでくる病って骨の病気になる子がちょいちょいいるみたいですよ(´・ω・`)
私は適度な日光浴は必要と思ってます!

はるす

紫外線よりも日焼け止めの方が肌に悪いですよ(>_<)
赤ちゃん用のであっても、悪い成分入ってるので注意してください!
私は塗らないです!