※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へる
その他の疑問

現在6週目になりました。昨日、ハッカ油の防ダニ剤を使用したシーツを使…

現在6週目になりました。昨日、ハッカ油の防ダニ剤を使用したシーツを使って寝ていましたが、ふと、このスースーするのが実は身体に良くないのでは?と不安になり、真夜中目が覚めてネットで調べてみると、ハッカ油は大丈夫そうなのですが、ペパーミントは通経作用があるので禁忌とするものと、妊娠初期から使えるとするものとの2種類ありました。結局分からないという話なのですが、なんだかこんな些細な事でも気になってしまうので、、つわりの時にハッカ油使ってたけど大丈夫だったよー!等の経験談お持ちの方は教えて下さい💦
ちょっと安心したいのです、よろしくお願いします。

コメント

ぴーちゃん

どの程度の使用かによりますが、ペパーミントなどのアロマオイルは、香り程度の量でしたら体に影響はないですよ!

へる

ありがとうございます💦
防虫剤の匂いがかなりキツくシーツに残ってて、それを湯たんぽに巻いて使ったんです。
揮発?のせいか、すごいにおいと、ズボンとスパッツ履いて寝てるのに、なんだか足がスースーする気がして💦💦
ちなみに、防ダニ布団圧縮袋みたいなのに入れてる薬剤です。