コメント

ひーたん*\(^o^)/*
私も乳腺炎になりかけてます~_~;
一部か硬いのは古いお乳が溜まってるからみたいで、定期的に出さないと乳腺炎になるそうです💦

蓮ちゃんママ
乳腺炎になったことないですが、私も固い部分ある時ありました!
横抱きとフットボール抱き?で飲ませてますか?
色んな方向から飲ませた方がいいみたいです。
あと手で絞ってみるとかどうでしょう?
-
悠夢
ありがとうございます!
今日からいろんな方向で飲ませてはいるのですが、抜け感がなく、ちょっと焦ってます💦
蓮ちゃんママさんは固い部分があった時、どのくらいで抜けました?あと、どんな方法が効果的でしたか??- 8月7日
-
蓮ちゃんママ
2〜3回、長い時で5回以上授乳しないといけない感じでした(´ω`;)
横抱きとフットボール抱きであとは子どもの頭の位置をちょっと変えたりとかしてました。- 8月7日

meel
恐らく詰まりかけではないでしょうか。
母乳外来まで食事や疲れ、冷えに気をつけた方がいいと思いますよ。
-
悠夢
ありがとうございます。
授乳に少し余裕が出てきた…と思い、ちょっと甘いものを摂取しすぎてたのかも…(´ι_`)💦
気をつけて様子を見てみようと思います💦- 8月8日

ゆきゅ
私もよくなってました(T_T)幸い乳腺炎までにはなりませんでしたけど。
色んな抱き方を試すのと、吸わせているときに固い部分をぎゅーっと押すとよくなったりしましたよ。
-
悠夢
ありがとうございます。
授乳の度に押しながら受信日を待とうと思います💦- 8月8日

なーおちゃん
乳腺炎で、寒気、震え、高熱が出て出産の次に大変な思いをしましたー(°_°)
もし、熱が出てきたら入浴や自分でマッサージはしないで、すぐに病院に行ったほうがいいですよー!
-
悠夢
ありがとうございます。
友だちの乳腺炎の時の症状を聞いてるので、ビクビクしてます>_<
今晩様子を見て、明日朝一で出産した産院にも電話で問い合わせてみようと思います💦- 8月8日

悠夢
みなさん、ありがとうございました!!
朝イチで産婦人科に電話して、おっぱいマッサージしてもらい、葛根湯を処方してもらいました。
白斑は微妙にまだ残ってますが、おっぱいはだいぶしこりも取れてきて、楽になってきました(^^)
悠夢
ありがとうございます!
ほぐしながらあと3日、様子を見てみようと思います>_<