ずっとだるい、からだがおもくて辛い方いますか?何したらなおったとかあ…
ずっとだるい、からだがおもくて辛い方いますか?何したらなおったとかありますか?
- はじめてのママリ🔰

アイス
私もあります。
そういうとき、私は滑るので一枚布を敷いてゴルフボールを置きその上に乗って背中や肩、おしりなどをグリグリマッサージします。

はじめてのママリ🔰
やっぱりなんだかんだ生活習慣を整えてからは治りました!
治ったと言っても自律神経よわよわ人間なので天気や片頭痛で寝込むこともありますが😂
・毎日最低3分でも筋トレをする
・朝起きたら玄関先に出て外の空気を吸う
・食事のバランスを整える
・夜早く布団に入る
ただそういう時ってその生活習慣を整える気力や体力が湧かないんですよね…。
あと地味におすすめなのは背中や肩甲骨のストレッチ、サプリ(鉄分、ビタミンD、亜鉛、ビタミンB群など必要に応じて)を飲むです!
特に肩甲骨のストレッチをするようになってから姿勢を意識するようになり、頭痛や首肩の重さが無くなりました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
産後そんな感じで結構酷い貧血でした💦
1度内科などで検査してみてもいいと思います!
あとは夏なので脱水もあるかもです。脱水だと貧血にもなります!

ゆに
東洋医学が好きなので、体質改善をしたいとそういう時は考えます😊!
選手体がだるい・寝ても寝ても眠い・舌が浮腫んでいて歯に擦れて舌の周りが痛い・口内炎が2.3こある・胃がキリキリして下すこともある
って言う感じで東洋医学だと脾に傾いてるようでその場合どんな食事をしたらいいのか、どんな漢方を飲んだらいいのかってのが分かるためそれを実践しスッキリと治りました😌

はじめてのママリ🔰
ランニングは週4、フルタイムで働いて年子育てて食事も基本は自炊です…なので、生活習慣とは思えなく、貧血はあるかもです!調べたら全て貧血の症状でした!
コメント