コメント

りこみゆママ
6ヵ月から保育園行ってます。
1日目→1.5時間、2日目→ご飯時に行って食べさせて帰宅。(2時間弱)、3日目→先生とご飯後お迎え(2時間弱)、4、5日目→お昼寝後のお迎え(5時間くらい)
1週間こんな感じでした!
うちの子は昼寝すんなりしてくれたので昼寝後のお迎えでしたが、泣いてどうしようもなければお迎えの電話しますと言われてました。
そのあと1週間は9時から15時くらいまで預けて様子みてましたが、大丈夫だろうとのことで職場復帰は入園後3週間目で職場復帰しました。
うちはのんびり慣らし保育しましたが、1週間で終わらせる方もいましたよ☺
まいこ
ご丁寧なコメント嬉しいです^ - ^ありがとうございます😊とてもとても参考になります。今慣らし保育中で今週1週間はりこみゆママさんと同じく9時から15時なんです。長いかな?無理しすぎてるかな?と考えれば考えるほど不安になってましたがコメントいただけてこのスケジュールで良かったと思いました☆
その後はお子さんも慣れましたか
バイバイしてくれますか☆まだ娘は不安そうな顔のまま置いていかないでと訴えます😢慣れてもらえたらいいなと願ってるところです💧
ありがとうございました😊