コメント
littlemy
一度解凍したものは再び冷凍しない方が良いと思います(>_<)
まのん
解凍したお肉は再解凍できないので、調理してしまいます。
-
nana
コメントありがとうございます。
調理というのはフライにしちゃうってことですか?
まのんさんならどのように調理しますか?
調理しても明日は食べないので火曜日以降になっちゃうんですけど大丈夫ですかね?- 9月24日
-
まのん
フライにして冷凍します。
- 9月24日
-
nana
ありがとうございます。
- 9月24日
🤍
私ならフライにしてお弁当の
オカズとして冷凍します🤔
-
nana
コメントありがとうございます!
フライにしちゃってから冷凍すればいいんですね!
その場合ってフライして、粗熱取ってどのように冷凍しますか?
個別でラップにくるんでジップロックとかで大丈夫ですか?- 9月24日
-
🤍
明日の分はそのまま粗熱取って
冷蔵庫に入れます!
私はお弁当の冷食のカップ?を
親からもらって(冷食使わない為)
それにオカズカップ置いて
お弁当のオカズを小分けして
ジップロックにいれて
全て保存しているので
フライも切ってカップに
入れて保存ですね🤔
わかりにくくてすみません😭💦- 9月24日
あっぷるぱい🍎
パン粉までつけた状態にして再冷凍しちゃいます😅💦
-
nana
コメントありがとうございます。
その場合、個別てでラップくるんだりしますか?- 9月24日
-
あっぷるぱい🍎
角バットにオーブーシートを敷いて、重ならないように並べてから、ふんわりとラップして冷凍庫に入れちゃいます!冷凍されたら、ジップロックなどの袋にまとめて入れます!
- 9月24日
-
nana
分かりやすくありがとうございます!
やってみます!- 9月24日
のび♡のん
解凍したのをまた冷凍はよくないので、私なら、今日蒸し鶏を作っておいて、明日の朝か昼にサラダにのせたりしてたべます。
-
nana
コメントありがとうございます。
そうですよね😞
明日は家でごはん食べなさそう(買い出し前なのでサラダを作る材料すらないですし😭)なんですけど蒸し鶏にしたら火曜までもちますかね?- 9月24日
-
のび♡のん
しっかり火を通して、しっかり冷ましてから冷蔵庫に入れてたべます!
- 9月24日
-
nana
ありがとうございます🙇
- 9月24日
ぱるたん
調理して冷蔵庫に入れてます!
-
nana
コメントありがとうございます。
調理というのはのフライにしちゃうってことですか?
冷蔵保存で火曜まで大丈夫ですかね?- 9月24日
-
ぱるたん
大丈夫だと思います!
フライにして余ればいつも置いてるので!- 9月24日
-
nana
ありがとうございます!
やってみますね!- 9月24日
こ。
私だったらレンチン酒蒸しにして、
粗熱取って冷蔵庫ですね😝💦
-
nana
コメントありがとうございます。
お酒かけてレンチンしたらいいんですよね?
やってみます!- 9月24日
-
こ。
そうです😌!
お酒振ってラップとかけてチンなので簡単で楽ちんです😳
割いてサラダに使ったり、
冷凍ごはんと中華だしで中華風おかゆにしたりしてます- 9月24日
-
nana
詳しくありがとうございます☺
やってみますね!- 9月24日
リエ
私なら調理して、旦那のお弁当に入れちゃいます。あと、ついでに自分もお昼に食べたりします。
-
nana
コメントありがとうございます。
調理っていうのはフライにしちゃうってことですか?
ささみのレシピってあんまり知らなくて💦- 9月24日
-
リエ
はい、お弁当作ってるならそうします。
- 9月24日
-
nana
ありがとうございます!
お弁当作ってるのでそうします!
ちなみにフライにして粗熱とったら個別にラップなどして冷凍庫に入れますか?- 9月24日
-
リエ
明日の分は、冷蔵庫で他は冷凍しちゃいます。
- 9月24日
-
nana
ありがとうございます☺
今からやってみます!- 9月24日
-
リエ
手作りですし、お弁当作成の時短にもなりますよ😊
- 9月24日
nana
コメントありがとうございます。
ですよね😞
ゴミ箱行きですかね😭😭😭