※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびかめ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で、半生のつみれを食べてしまい心配。特に症状はないが、食中毒の不安。妊婦の食中毒経験や予防策について教えて欲しい。

妊娠5ヶ月目です。質問させて下さい🙇‍♀️

今日、お昼に温野菜でしゃぶしゃぶを食べて来ました!その時に、つみれを半生で食べてしまったのではないか?と心配になってしまって…😨

口に含んだ時に、何となく食感に違和感と、あまりあたたかくない?ような気がして、でもチーズ入りのつくねにだったことと、つくね以外にも口に色々含んでいたので吐き出せず飲み込んでしまいました😖💦

今の所特にお腹が痛いとかはないのですが、カンピロバクターとかは潜伏期間が長いと言いますし不安になってしまいました…😞

おかしいと思った時にすぐに吐き出していれば良こんなに悩まずに済んだのに、ととても後悔中です。。😭

妊娠中に食中毒になられた方、いらっしゃいますか❓また、今からでもできる予防策❓などありましたら教えて下さい😔🌨

コメント

deleted user

私も中期の頃腐ったキムチ気付かずドカ食いしてしまったことあります😭笑
幸い下痢や嘔吐など何もなかったしその後の検診でも異常なしでした😀
食あたりっぽい症状出たら病院受診したほうがいいと思います😀

  • ちびかめ

    ちびかめ

    早速の回答ありがとうございます🙇‍♀️

    腐ったキムチ😳!!でも何事もなくて良かったですね(*´Д`*)💕

    幸い今の所は大丈夫そうなので、少し様子を見てみます😖❣️

    • 9月24日
桃

特に食中毒の症状がなければ大丈夫だと思いますが、下痢や嘔吐・発熱があったら受診したほうがいいですよ!
今から予防はできないかと思います

  • ちびかめ

    ちびかめ

    ありがとうございます😖💕

    ですよね…😓緑茶など、カフェインは入ってますが抗菌作用とかで何とかならないか…とか色々悪あがきを考えてました😭笑

    幸い今の所は大丈夫そうなので、少し様子を見てみます(;o;)❣️

    • 9月24日
deleted user

食中毒だったのか分かりませんが、妊娠中にお店で買った焼くだけのハンバーグを焼いて食べたあとに、2週間以上続く胃腸炎になったことあります💦熱も40度でました😖でも産婦人科行っても問題無しで何もしてくれませんでした(笑)
とりあえず症状が無ければ様子見しかないと思います💦

  • ちびかめ

    ちびかめ

    40度の熱が出ても問題なしなんですね…😨あまりむやみに薬も飲めないですもんね😖💦

    一回心配になると、ずっと考えてしまう性格なのですが、今さら何かできるものでもないですし、あまり気にせず様子を見ようと思います😞🌨❣️

    • 9月24日