※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
子育て・グッズ

うんちが黒緑色で、息子の口周りに血のようなものがついていた。心配です。

うんちが黒緑色。
さっき出したうんちが黒緑色でした。
何か病気でしょうか?

機嫌は良い、むしろ良好。
午前中のうんちは普通。
黒緑色のうんちの前に私が食べたものはベーコンエッグ。

ひとつ気になるのが、夜中起きたので添い乳をし、
そのまま寝落ちしてしまい、
ふと起きると息子も寝ていたのですが、
口の周りが赤というか茶色というか血みたいなものがついてました。
びっくりして息子の肌や口の中を見ましたが何もなく、
起こしましたが機嫌も良好。
おっぱいが、白斑の治療をしたばかりなので、
そこから流血でもしたのかな?
血を飲み込んでしまったのではないか?
と心配です。

コメント

ちずちず

私も 黒色!っと思って急いで病院行ったの思い出しました!結果 黒色ぢゃなくて 黒緑色と言われ Totoさんと同じく乳首からの出血のためってことでした!出血してても そのまま授乳しても いいとのことでしたが 化膿などしそうなら 搾乳などして 乳首を休めてあげてと言われましたよ!
私はそのままあげ続け 2日くらいすると 普通のうんちに戻りました!

せんちゃん

上の子の時に乳首が切れて血が出てた時は黒緑色のうんちになってました!母乳も血液から出来てるので飲んでも大丈夫って聞いたことがあります🤔✨
いつもと違うことが起こると心配になりますよね😭

• Toto

Toto

血が出てたことがトラウマになりそうなくらい恐怖でした😢 でも血液が黒緑のうんちを作りそうだなと分かったので安心しました!

• 9月24日

特に問題ないと思います💦
緑っぽいうんち、赤ちゃんの時は出てましたよ。
白いうんちはダメです。
お母さんの食べ物で赤ちゃんのうんちの色は決まらないし、仮に少し血液を飲んでしまってたとしてもどうにもならないと思います😅

• Toto

Toto

そうなんですね💡 ありがとうございますm(_ _)m! エイリアンみたいな色でびっくりしてしまいました😭😭

• 9月24日