※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

つわりに効く漢方薬は処方できるか相談してみてください。6wで心が折れそうなら早めに対処した方が良いです。

つわりに効く薬はないのは分かっていますが、漢方とかって処方してくれるのでしょうか??6wくらいなのですがすでに心が折れそうです。。

コメント

yurimi

私は嘔吐恐怖症だったんですが、毎日泣いてました(^^;)漢方は出してくれなかったです、、

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    そうなんですね😭ほんと泣きたくなります。。

• 9月24日
kami0310

酷い人点滴とかやってもらってましたよ〜😊

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    聞いて見たいと思いますm(_ _)m

• 9月24日
suu♡

辛いですよね(´;ω;`)
薬は処方してもらえませんでしたが重度妊娠悪阻と診断されて点滴通院になりました😭
あまりに酷すぎると入院になったりもするので点滴など何かしてもらえないか先生に相談されてみてはどうでしょう😭?

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    そうなんですね😭点滴って効くのはその日だけですか??

• 9月24日
  • suu♡

suu♡

上の子の時の記憶であいまいですが、点滴打った帰りにフラフラになりコンビニのトイレで吐いた記憶があります😂そんな継続的に劇的に回復はしなくて多少軽減されたのかな?って感じで私の頑固な悪阻には気休め程度であまり効かなかった気がします😭
    なっつ!さんの身体には効いてくれるといいですね😭✨

• 9月24日
いぶまま♡

漢方や点滴、吐き気どめの飲み薬など処方してくれますよ!
病院にもよると思いますが、相談された方が良いかと…
合えば楽になりますよ^_^
つわり、辛いですね。私も16週まで吐いてばかりでした。
頑張ってください!!!

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    ほんとですか?明日行くので聞いて見たいと思います!
    ありがとうございます、頑張ります!!

• 9月24日
ぽこ

私も悪阻がひどく、体重がかなり落ちたので薬を処方してもらいましたよ😊
物凄く効く訳ではなかったけれど、多少マシになりました。
やはり点滴が1番効きました!

89

うちの病院も、上記のマッキーさんのように吐き気どめのお薬や点滴対応してくれましたよ。

遠慮なく病院に相談してみてください。がんばれ〜!!

めぐ

吐きづわりの時に打ってもらった点滴は効果ありで、帰り道とても楽になりました(^-^)

その代わり食べづわり中に点滴をお願いしたら全く効果無しでショックでした(;ω;)

悪阻に効くお薬も処方されましたが、調べてみたらマウス🐭の実験で子どもに奇形が出てると書いてあり不安で飲めず…(;ω;)

私も今現在悪阻が酷く、今日までに−8キロ、フラフラです( ;∀;)毎日泣いてます💦
お互い頑張りましょー!

yuuri

つわりで入院してました。
今もまだ…ですが、マシになりました。
漢方は私には効きませんでした😭

ノリタ

漢方出してもらいましたが、粉で量がかなり多くて、飲もうとして吐きました(涙)
お湯に溶かして飲んだりもしましたが、とにかく匂いが気持ち悪くて結局飲めず諦めました。。
点滴はいくらか楽になったので通院していました。
後はひたすらに…耐える、寝るでした。。

はじめてのママリ🔰

半夏厚朴湯という漢方の錠剤をもらいましたが、あまり効きませんでした(;_;)