子育て・グッズ 最近、5ヶ月の息子がぐずりや寝ぐずりが増え、笑う時間が少なくなりました。同じ経験をした先輩ママさんはいますか? 5ヶ月の息子を育てています。今までは比較的俗に言う育てやすい子、でした。 ところが数日前からぐずっていることが多くなりました。 寝ぐずりも、長時間になりました。 声を出してキャッキャとよく笑っていましたが、笑う時間が格段少なくなったように思います。 そういった時期のあった先輩ママさんなど、おられますか??(><) 最終更新:2017年9月24日 お気に入り 2 息子 寝ぐずり くろねこ コメント にゃんだー 同じく5カ月の子がいます。 聞いたところではそろそろ歯ぐずりが始まるようですよ! 歯が生える前のムズムズが不快で泣くそうです。笑 もしかして、お子さんはじめての歯がもうすぐかもですね(*^^*) 9月24日 くろねこ 返信ありがとうございます☺︎ もともとよく指しゃぶりはするのですが最近全部の指をくわえてたり、両手くわえてたりするので、もしかして歯の生え始めで気持ち悪いのかな?!なんて思っていました! そうかもしれませんね!! ありがとうございます💕 9月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
返信ありがとうございます☺︎
もともとよく指しゃぶりはするのですが最近全部の指をくわえてたり、両手くわえてたりするので、もしかして歯の生え始めで気持ち悪いのかな?!なんて思っていました!
そうかもしれませんね!!
ありがとうございます💕