※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

入院中は家に帰りたくてストレス。早く赤ちゃんに会いたいけど、出かけたい気持ちも。里帰りなしで家事も大変。気持ちが沈んでしまいます。

2人目出産して10日経ちました。入院中は家に帰りたくて仕方なくて家に帰った今は家に居るのがストレスです。早く二人目に会いたくてやっと産んだのに出産前みたいに上のことふらっと出掛けたいとか思ってしまいます。とにかくどこかへ行きたいです。里帰りもせず家事も一人でしててしんどいです。一日中気持ちが沈んでしまいます。

コメント

かず✴︎

私も2人目里帰りなしでした!
めっちゃしんどいですよね…
外に出ることもできないし…
休憩できると思ったらどっちかが泣くし…家事もしないといけないし…
忙しさとストレスで2週間で12キロ減り助産師さんに一気に減りすぎと言われ…ストレスで母乳も止まり、動きすぎで悪露も止まってしまい出す処置もされました…
mamaさんのしんどさすごいわかりすよー。
生後3週間ほどで、散歩程度ですがもぉ外に出てました。
あともぉ家事は完璧じゃなくてもいいや。子供も多少泣いててもいいや!と開き直りました。あとは下の子に、おしゃぶり使ってもらいました。
おしゃぶりで少しはマシになりましたよ。

• まるこ

まるこ

回答ありがとうございます。分かってくれる人がいて嬉しいです(;_;)夕方から夜にかけてが一番気持ちが暗くなります。もうすぐ2週間経つので私もお散歩でもしてみようかな。早く前のような気持ちに戻りたいです。

• 9月26日
  • かず✴︎

かず✴︎

夕方とか涼しくなるから少しなら散歩いいかもしれませんよ。
    ママが倒れたらどーもこーもなりませんもんね。

• 9月26日