※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞
家族・旦那

就活もろくにせず、給付金の計算もできず、家もまともに用意できないの…

就活もろくにせず、給付金の計算もできず、家もまともに用意できないのに、夜中自分の都合で電話してくるお腹の子どもの父親。
予定を聞かれ仕事だと伝えても、会いたい。とメールに入れて来ました。
どういう意味でしょうか。仕事を休んで会えと?
昼には、彼の母親から頼まれ預かった生活費の受け渡しで会ったばかり。そう、彼は私と子どものためにと用意されたお金を使い切ってしまって、私が金銭管理を頼まれせざるをえなくなったのです、、
翌日も私の仕事先(当直があります)へ深夜0時近くに電話をかけてきました。迷惑になるからやめて、と言っているのに。
無視して朝、メールで何の用だったか尋ねたところ、
声聞きたかった。との返答。
相手の都合を考えず、自分の主張ばかりで、常にこちらが大変です。
こう言う人って何を言っても相手のことを考えられるようにならないんでしょうか。
発達障害の域なのかもしれません。
何を伝えても、自己主張しかできず。
義務を果たしてもないのに権利ばかり主張してきます。
切りたいのですが、私の妊娠生活とお腹の子どもの金銭的な面から考えると、うまく交わしながら早めに里帰りをして、生活費を受け取るだけにしたいのですが。
それとも、慰謝料請求にすべきでしょうか。不履行のレベルがささやかすぎて取れる気がしません。
やはり、向こうの親御さんから生活費を受け取り、彼に振り込み続ける以外方法はないのかな。

コメント

あい

彼氏が突然変貌したんですか??

一緒にすめば解決しそうな問題かなと思ったんですがそういう訳にはいかないんですかね?

慰謝料はなにについて請求するのでしょうか?
認知してもらって養育費はとれるとは思いますが。。。

• ∞

彼が妊娠発覚後婚約状態で借金について嘘をついていた上に、信用を失う事をして、更にそれでもめた時におろせとか、彼の部屋にいた時に揉めたんですが、妊婦で親元も遠い私に出てってくれ、と言ったんですね。
    慰謝料はそう言った一連の出来事、大枠では婚約破棄ですが、ここですれば私が破棄したことになるのかな、と。
    以上のことがあって、一緒に住む事を延期にした状態、なんですよね。

• 9月24日
  • あい

あい

慰謝料がとれるか微妙ですね。(><)
    それについては、専門家に相談かなと思います。

鬱陶しい思いをしないようにするには、体が動く今のうちに、養育費、認知などについて話をまとめて、関係をはっきりさせておくのがいいかなと思います。

先延ばしにしてもイライラがつのるだけで妊婦にはよくないかなと思います。

• 9月24日
  • ∞

やっぱり、微妙ですよね(-_-)そうなんですよ。そろそろ5ヶ月。胎教に良くないので、離れてお金が入るようにしていこうとしていながらにして、改善と更正も望んでいたんですが…同じ事をしでかすのが関の山なかんじだなと、いよいよおもいます。
    心的疲労もすごいので、ここで別れて慰謝料云々で親巻き込んでいざこざするよりは、
    胎児認知の用紙だけ書いてもらっておいて、入籍せずに里帰りして子どもを産み、
    生活費は振り込んでもらい、
    その半年の状況によって、入籍、認知に関しても提出するしないを決めようかと思います。

• 9月24日
  • あい

あい

となると、あと数ヶ月彼氏?さんから電話の嵐が続きそうですが、そこは諦めるしかないかもしれませんね。

入籍をしないことになったときに生活費をあげてたのを返せとかは言わなさそうなんですか?

• 9月24日
  • ∞

ですね。。。
    今も、平気で自分の職場に遊びに来なよ、と連絡して来ました。
    とてもそんな気分になれませんし、平気でこちらの都合も考えずに次から次へと言ってくる気が知れません。
    入籍をしないとなったきっかけ自体がお金の問題が起きたからで、生活費は実際明日から預かるんですよね(しかも、ハロワと向こうの親からのお金)。

• 9月24日
  • あい

あい

彼氏?さん、空気が読めないというか、ちょっと頭が痛い人なんですね^^;

そういう人って逆切れしたらこわそうなのと、そういう人をそだてた義母さんもちょっとなんかありそうと思ってしまいます^^;

早めに結論だした方がいいような気もしますね(*﹏*๑)

• 9月24日
  • ∞

そうですね。。。
    義理母?さんも、私に謝り更生させると言うも、結局ツメが甘いので私の負担は減りません。
    もう揉めたくもお金の話をしたくも無いので、専門家に相談して、誓約書でもつくってもらいます。
    早め早めに手を打って、どんな場合にも対応できるようにした方が今後のマタニティライフの為ですね。
    なんせ、常識が通用しない人って何しだすかわからないですもんね…。だいぶ頭がイタイ人です。はい。

• 9月24日
  • あい

あい

妊娠中なにがあるかわからないので、準備は大事です。

大変だと思いますが、お子さんのためにも頑張ってください。

• 9月24日
  • ∞

あいさんありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥

• 9月24日
naaami

なんかひとりじゃ生きていけないのかという人ですね……
ほんと早く切りたいけどお金がって感じですよね💦
ゆさんも当直あるお仕事してて大変ですね!これからお腹も大きくなるときついでしょうし😵

今はまだ我慢してお金だけとってある程度したら別れたらいいと思います!

• ∞

お気遣いありがとうございます泣
    その人よりらむさんのほうが気づいてくれてる泣
    そうなんですよね。もうそろそろこの仕事も限界かな、と。
    そうですよね。それが得策ですよね。
    それをするのが普通ですよね。

• 9月24日