コメント

☆とみぃ☆
どの程度かにもよるんでしょうね😣
違和感を感じたりお腹が張るほど激しくはしない方がいいように思います。
私達夫婦は万が一のことがあってからじゃ遅いし、後悔したくないので妊娠中は1度もしませんでした(>_<)

パピコ
むしろ仲良しのほうがおなか収縮しますね😅
-
パピコ
夫婦のコミュニケーションとして
全くしないのは難しいから
無理のない程度になんじゃないでしょうか?- 9月24日
-
ちょん
回答ありがとうごさいます!
仲良しの方がしますよね、
なるほど。無理しない程度にコミュニケーションとってもいいんじゃないかってことですね✊- 9月24日

m:)
個人差あると思いますが仲良しすると収縮しますよ💦
-
ちょん
収縮しますよね😌
気を付けた方がいいですね- 9月24日

こめ
どうでしょう、、
私は、専門的な知識を持ってる方に聞いた時は、妊娠中の性行為自体は直接胎児には影響はないと伺いましたよ!
体調が良くない時に無理してしない事。衛生的な事も考えてお風呂に入ってから、避妊具をつけてする事。精子は子宮を収縮させる恐れがあるので中出しはしない事。激しくはせず、ゆっくり優しくする事。これを守れば大丈夫みたいです
やはり、夫婦間のスキンシップは大事な事なので我慢してストレスを溜めるよりも、無理をしない程度にスキンシップをとる方が大事だと聞きましたよ☺︎
無理をせずご主人とのスキンシップもしっかり取って仲のいいご夫婦でいてくださいね☺︎!
-
ちょん
体調と相談しながらむりをせずってことですね、
スキンシップを我慢せずにとるのは大切ですね✊
ありがとうございます😢✨- 9月24日
-
こめ
うちは今のところ、1週間に1回はしてます!
赤ちゃんも母体も超健康です!
最近は旦那の仕事も忙しくてなかなか出来ないので1週間に1回無い時もありますが、それなりにスキンシップは取れているので旦那も文句言いませんよ☺︎- 9月24日
-
ちょん
そうなんですね!
私たちはまだ一緒に住んでもなくて、会えても週一くらいです😌
会ったときはお互いの体調次第で様子見てみますね- 9月24日
ちょん
そうですよね😓
最近はもう私が違和感というか苦しくなるのでしてなくて😌
何かあったら後悔するし安静が1番ですね、