※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sadako
ファッション・コスメ

再来週辺りに友達の結婚式があり、息子も連れて行くんですが、これだと…

再来週辺りに友達の結婚式があり、息子も連れて行くんですが、これだとカジュアルすぎるでしょうか?親族じゃないし、あかちゃんだし、他にお式とかもないので、買うのもなぁって思ったり…。私は授乳しやすいようにツーピースで行く予定なんですが、上がオフホワイトで黒のスカートでバイカラーになってしまうからツーピース止めようかなと思ったり。助言頂けると助かります(´∀`)

コメント

さこち

全然平気ですよ( ^ω^ )
可愛いですし💕

• sadako

sadako

ありがとうございます!息子はこれで行きます♡

• 9月24日

お子様はいいかもですが大人はバイカラーだめだと思います💦
せめて上下色合わせないと、ほかの参列者の方からあの人非常識って思われちゃいますよ💦

• sadako

sadako

コメありがとうございます!やっぱり私はですよね!私も非常識だよねーとは思ってたのでやっぱりやめます^ ^言って頂いて決断できました( ´∀`)
    息子はこれで行きまーす♡

• 9月24日
oz

息子ちゃん、このお洋服の上に蝶タイが付いてるスタイ付けてみるとか、ちょっとだけ礼服っぽくしてみてはどうでしょうか☺
あと、お母さんはオフでもホワイト系は結婚式には控える方がよいですよ~✴

• sadako

sadako

コメありがとうございます!
    なるほど( ´∀`)蝶ネクタイいいですね♡一気によそ行きモード♡
    やっぱりですよねー去年の結婚式に友達が似たようなの着てたしなーって思ってたとこですが、恥ずかしいのでやめて新しい服買います(´∀`)

• 9月24日