※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

離乳食は何時頃がいいでしょうか?

今週末くらいに離乳食始めようと思うんですが
7時起床しばらくごきげん
9時ミルク
10時ごろに朝寝
11時ごろ起きてごきげん
1時ミルク
3時頃お昼寝
5時ミルク
8時ミルク
8時から9時に就寝
夜中ミルク1回

なんですが何時頃に離乳食がいいんですかね(* ´ ᗜ `*)

コメント

らび@ゆるーく 筋トレ中💪

お疲れ様です😃
うちは7時起床(だいたいその前に起きて動き回っている 笑)なので、そのまま離乳食にしてしまいました😅 私もその時間に食べるので✨

• あゆ

あゆ

ご機嫌だったらその時間に離乳食でもいいですかね!
    何見ても10時頃って書いてるのでちょっとタイミング悪かったら機嫌悪くなる時間だしどうしようと思ってました(* ´ ᗜ `*)

• 9月24日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

らび@ゆるーく 筋トレ中💪

うちもまさに同じで、9時~10時くらいになると眠いーー!ってなるし出掛けたい時間なので、朝イチにしてしまいました…(笑)
    着替えやら離乳食の用意やらで7時半過ぎるし、かかりつけの小児科も9時~なので、まぁなんとかなるかなと😅

• 9月24日
  • あゆ

あゆ

あと一週間くらいしてから始めるので本当に機嫌いい時間見極めてからにしたいと思います!

• 9月24日
ゆき☆

そのリズムだと、9時のミルク前にあげるのがいいかなーと思います^ ^

• あゆ

あゆ

9時前後にしようと思います!

• 9月24日
Hina mama💕

8時頃にあげてそのあとにいつも通り
9時にミルクとかですかねー😊?

• あゆ

あゆ

8時頃なら間違いなく機嫌いいはずなのでその方がいいかもしれないですね!

• 9月24日