娘が離乳食を食べてくれず、食事のタイミングや内容に悩んでいます。食事スケジュールやメニューに関して投稿しています。
娘が本当に離乳食を食べてくれません( ; ; )
現在のミルクの時間はだいたい
6:00
12:00
17:00
20:30
です。
一回食のときは12:00のミルクのときにしようとしたのですが、眠い時間にあたることが多くかなりムラがありました。
二回食にしたい関係もあり、午前寝をさせたあとの9:00にあげてみたのですがギャン泣き💦
メニューに問題があるかもしれないので、参考までに。
10倍がゆに人参のみじん切り、離乳食キューブを混ぜたもの+バナナ
ミルクはどんどん飲むのでいいかなって思ってたんですがさすがに心配になり投稿しました。よろしくお願いします。
- はたけ(8歳)
コメント

バリィ
うちも食べむらがあります😅
私が食べさせると口を紡いで食べなくなります💦きっとスプーンが嫌で、機嫌が悪くなるとお粥で遊び出すので下げてます😣
でもつかまり立ちのまま手づかみで食べれる蒸しパンなどのメニューなら食べるときもあります💡
ちなみに、うちは5倍粥にしてます😊
そろそろ7倍粥にしてみてもいいかもしれませんね🎶
お互い気長に食べてくれるようになるまで頑張りましょ😆

はじママ
お粥、少し固めにしてみてはどうでしょうか?
固い方が食べるなんて話をよく聞きます☆
あとはなかなか難しいんですが、大人と一緒に食べるとか。
うちも急に食べなくなった時期がありました。
とても悩みましたが、わたしが食べてるのは食べたがるので、わたしが先に離乳食食べておいしーいアピールしたら少しずつ食べてくれるようになりました。
ホントは嫌ですが、わたしの箸からだと食べたりもするので時々あげてます。
-
はたけ
確かに大勢で食べている時とかは食べがいいんですよね!参考にします!
- 9月24日
はたけ
食べさせるのが嫌なんですかね💦もしかしたらうちも自分でやりたいのかもしれません!ありがとうございます😊