出産入院前に必要なものを揃えたいですが、新生児の服は2wayオール3着、肌着短いのと長いのそれぞれ3枚ずつ用意しました。おくるみでくるんでおけば良いですか?外出は春頃になる予定です。
出産入院前に必要なもの揃えたいんですが、新生児の服どの位必要ですか?
10月28日予定日なのでそのくらいのお誕生日の子、いたら教えて欲しいです!
とりあえず2wayオール3着と肌着短いのと長いのそれぞれ3枚ずつ買いました!
あとおくるみとかでくるんでおけばいいんですかね?
三ヶ月はあまり外出しないとして、出かけるの春頃だしどうでしょう(´∵`)💧
- 𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚(2歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
naaami
10/9生まれの娘がいます。
肌着は長肌着よりコンビ肌着がいいですよー!オススメは秋冬用の肌着です。
後一枚洋服あっても大丈夫かなー?すぐ乾かない時期ですので(><)
chocola222
9月末生まれです!
うちはコンビ肌着を6枚くらいかな?揃えました。カバーオールは最初は3枚くらいだったと思います。あとおくるみは買いました!
始めはそれくらいで、我が子を見てから一緒に買いに行くというのも手だと思います!色々もらったりもするかもしれませんし(^^)
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
1ヶ月違いくらいですかね♪
肌着6枚!
皆さん結構肌着変えるって話聞くんですけど、秋冬だとどうでしょうか…
カバーオールとかはとりあえず大丈夫そうですね\(¨̮)/
ありがとうございます- 8月8日
テレホン
私も予定日10月27日が予定日です!もう準備されてるのですね♪
ちょうど冬になるので、でれなそうですよね。。あとベスト買う予定です!もう出始めましたよね!
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
おぉ!1日違いですね♪
一応初めてですし、近くに買い物できるところがないのでできる時にと思って…
買い足すのもなかなか難しそうなので(´∵`)
11月はいっちゃうと微妙ですよね(笑)
2月くらいには出れるかなぁと思うけど一番寒そうですし|._.`)
ベスト可愛いの見つけられなくて(笑)
ポンチョみたいなのもいいですよね!
やっぱりベストあったらいいですかね?- 8月8日
-
テレホン
ポンチョはお出かけ用ですよね?ベストは家の中で着るのですよ!上の子は西松屋とかで簡単に毎年買っちゃってたんですけど、柄物にすると服と合わない時とかあるので、今年はシンプルなのにしようかなと♪寝る時にきせなきゃですし。UNIQLOとかありましたよー!
- 8月8日
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
ユニクロにもあるんですねー!
今度見てみます(`●ω●´)- 8月8日
naaami
素材や厚さがちがいます。
フライス素材だと厚手でよかったです(^^)
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
ありがとうございます!
肌着でも素材など変わってくるんですね〜
あんまり厚くても調節しづらいかなぁ。
時間はあるのでもう少しいろいろ見てみますね♪- 8月8日
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
長肌着よりコンビ肌着ですか!
ちょっと買ったのも見てみます(ノ´∀`*)
秋冬と春とかだと違うものですか?
確かに、服乾きにくくなりますね!
もう少し検討してみます☆