離乳食のタイミングについて相談です。朝起きて授乳後、離乳食をあげているが眠い時が多い。食いつきも悪く、途中で嫌がることも。朝寝がある場合の食事タイミングについて教えてください。授乳間隔は3、4時間です。
離乳食のタイミングについて教えてください😐
今週から離乳食をはじめて、今日でちょうど1週間です。今日はおかゆ小さじ3をあげました。(少し残しました)
毎朝、6時すぎには起きるので、そこで授乳して、9時頃に離乳食&授乳って感じにしてるのですが、なんかちょうど眠いタイミングに入ることが多いです💧
そもそも食いつきはよくないんですが、離乳食途中で嫌々な感じになり😥今日は終わった後のおっぱい途中で寝落ちしました💤今日は途中から特に嫌がったので、眠かったのかな?と。
本とか見てると、一回食のときは10時くらいとか書いてあるけど、朝寝するお子さんの場合はどんな感じなんでしょうか?授乳間隔は今、日中は3、4時間くらいです。
- とっとこ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
そらママ
1回食なら、9時すぎに朝寝ておきてお昼でもいいと思いますよ♪
emasara
うちも、眠い時は食べないでグズグズしちゃうので、朝寝のあと、機嫌の良い時間帯に11〜12時くらいに食べさせてます^ ^ 昼に出掛けたりとで食べられないときは、お昼寝のあとの夕方17時とかです。
-
とっとこ
17時とかにあげることもあるんですね!あまり時間にこだわらず眠いときは先に寝かせようと思います🎶
- 9月25日
とっとこ
お昼とかでもいいんですね😊ちゃんと食べてほしいので時間より本人のコンディション重視にしたいと思います!✨