※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆふの
家事・料理

ダイソンの掃除機ですがハンディタイプと普通のとどちらがおすすめ…

いつもお世話になってます。

ダイソンの掃除機ですがハンディタイプと普通のとどちらがおすすめですか?
一番新しいものでな胃い場合どれがおすすめですか?よろしくお願いします。

コメント

5ak1

うちはハンディタイプを使ってます^^
コロコロ引いたりしなくてもいいのでハンディタイプの方が楽だと思います☺️今は一回充電しとくと40分持ちますし👍

うちは一番新しいものに買い直しましたが、古いものは大分うるさいし、フィルターが掃除しにくいです、、、💦💦

• ゆふの

ゆふの

ありがとうございます。m(__)m
    ハンディタイプ新しいものは吸引力はコンセント差し込んで使うものとかわりないですか?
    最近イオンや他のお店でダイソン掃除機のハンディタイプの旧盤?の物が少し値引きされたものをみかけるのですがやはり新しい物以前の物なので
    音もうるさかったりフィルターの清掃もしにくいんですよね?吸引力ってどうですか?旧型と比べると…。
    色々お聞きしてすみません。m(__)m

• 9月24日
  • 5ak1

5ak1

ハンディタイプも吸引力はちゃんとあるので、コンセントタイプと比べて困ることはないですよ👍
    うちはここ数年はもうハンディタイプしか使ってないです😊

旧型と比べて吸引力はあまり変わらないと思います^^
    ローラーが大きくなっているので、新型の方が髪の毛とかは絡まらずお手入れがしやすいです☺️✨

• 9月24日
  • ゆふの

ゆふの

親切に教えていただきありがとうございました。参考にさせていただきます。

• 9月24日