※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

母乳が出ている状態で赤ちゃんに授乳できるか心配です。

乳首アトピーで液が出る状態なのに、今日初めて母乳が染み出してきました💦普段は朝晩に、洗浄綿で患部を拭き取りランシノーを塗ってコットンを当ててます。今日からブラの裏地に母乳パッドを当て始めました。(母乳パッドだけだと擦れる感じがしそうなのであえてコットンも続けてつけてます)

もうすぐ出産なのにこの状態で赤ちゃんにおっぱいあげられるんでしょうか…(;ω;)

コメント

みかん

私も乳首アトピーです!!
胸だけ異様に痒く、汁でブラジャーがひっついたりするほど😭
私は一人目を産む前からずっと酷くてステロイドを塗っていましたが、産院の先生に母乳はそういうのも治す力があるよ。と言われました。
まさかと思っていましたが、母乳が出始めてから痒みは治り出産の時には薬も不要な状態になっていました!!
産後、母乳が止まってからしばらくすると再発しましたが、母乳をあげてる期間は何ともなかったですよ☺️

治らなくても薬を拭いてからオッパイあげたら問題ないから大丈夫よと言われました✨

yuchia

私もアトピー出ますー( ; ; )なんなら、授乳が始まると、母乳パッドで蒸れて特に酷くなります…
でも、子供2人、完母です…
痒くて痒くて…
なのでひどい時は、授乳の合間にステロイドの強目の塗り薬を塗って、授乳のときに、泡で洗い流してます…
飲み薬は飲めないので、今はこれでしのいでます😰
かゆいですが、なんとかなってます😊笑

たろう

私も乳首もとから酷いです😥
でも薬ベタ塗りして、リント布を貼って過ごすようにしたら悪化しなくなりました💓
薬局でリント布を買い溜めしてます🙌

mayu

皆さんありがとうございます!
ひとまず以前よりは荒れてる範囲が小さくなって来てるのでこのまま続けてケアしていきます!

母乳で治る…希望を持って出産がんばります😭