※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖奈
家族・旦那

住職を主人に持つ寺嫁です。ただ今お彼岸の真っ最中です…忙しいのは分か…

住職を主人に持つ寺嫁です。

ただ今お彼岸の真っ最中です…
忙しいのは分かります
(田舎の小さなお寺なのでほかのお寺に比べるとさほど…です)
お葬式など急な予定は付き物です…
なので、お参り予定を立てていてもお葬式が入ればそこはお葬式優先なのでお参りの時間をずらして頂くんですが…

大した仕事も出来ないんだから、電話当番な!と電話をすると言う役を与えられ…
今日もお葬式が入ったので予定の変更の電話をしていたのですが…
一件お留守の家がありまして、なかなか連絡が取れず先程まで留守電に入れても全く返事がなかったんです。

「お参り連絡付いたんか?まだ?はぁ?お前今まで何してたん?出んかったら他の手考えろやボケ!ほんまアホ!約立たず!」と言われました。
朝から夕方、何度か連絡していますがいつかけても留守です。一応留守電にもメッセージ入れましたが返答なく。他の手と言われても… どうしたらいいのか全く分からず目の前にある番号にひたすらかけるしかありません。きっと何もせず待っていたらそれはそれで文句言われるので… 
結局「ホンマにアホ!約立たず!」遠い部屋から怒鳴り声だけ聞こえます…

そんな理不尽な事言われても…
予定がつかなくてイライラするのは分かるけど、そんな事言われても留守なのは私のせいでもないし。

心底、もう無理…
離婚したいと思いました…

こんな理不尽な事は多々あります。

一切使っていない主人名義のタブレット。丸2年…
なんな為に借りたのか…
それを少し触ってたんです。
そしたら俺の勝手に触んな!! 
今までたまに使ってた事はありました。何が気に入らないのか知りませんが
主人はたまに私のパソコンを勝手に使います。
使い終わったら地べたに放置…
それを見かねて私が片す…

だったら私も私のパソコン使わないで!と言いたくなります。そしたらお前のやから俺はいいねん!
けど俺のをお前が使うのはあかん!とか… 

俺はいいけどお前はあかん!
他にも多々あります…

こうゆうの離婚の原因になりますよね?
もし調停とかになったら理由として成立しますか?

コメント

あい

すいません、調停とか詳しい事は無知なので答えられませんが、読んでて悲しくなりイライラしました。。。
役立たずって何ですか?よくそんな事言えますよね😑何もしてないなら文句言われるかもしれませんが、大変な環境でちゃんとする事してるのに。奥さんにそんな事言うような人にお参りしてほしくないです、すいません人様の旦那さんに。でも腹立ちます。立派な離婚理由になると思いますよ。
聖奈さん負けないで!!今度なんか言われそうなとき、録音とかしたらいいんじゃないでしょうか??

ぴよ

モラハラだと思います…
嫁を下にみすぎですね😠
離婚理由になると思いますが、日記に付けるなど証拠をとっておくといいと思います。
この手の旦那さんは、離婚になったらかなり面倒くさいかと…

ゆるり

ごめんなさい、そんな住職さんのところで説教してほしくないですね(笑)

奥様大切にできないなんて
罰当たりです(笑)

☆ユミ☆

モラハラ夫ですね…

お前の物を俺が使うのは良いけど、逆はダメって…
お前はジャイアンか!!って思いました😅

モラハラ発言を録音しておきましょう!
そして離婚を言い渡し、何か言われたら大音響で聞かせてやれば良いんです。
お寺さんとの事なのですが、義両親も同居ですか?
義両親にも旦那のモラハラ発言を聞かせた方が良さそうですね。
そもそも、義両親は息子がモラハラ発言してる事は知ってるんですか??

さくちゃん

それはひどすぎます!!
調停の場合は知識がないのですが
同じ、嫁という立場としては
それは正当すぎる理由だと思います!

僧侶、住職さんであろうと
人間であり、全て教えのような
模範的な態度で過ごせるわけでは
ないのは仕方ないにしても
そこまでいってしまったら
人としてどうかと思います、、

miwaaiko

お話読んだ限りはないかなーと思います。

まあ、普通に
あんた、何様?って感じですよね。
もっと言い返してもいいと思いますよ。
それすら許されないなら離婚ですね。
暴言を録音して、慰謝料とっちゃって下さい。
嫁を大事にしてない坊主なんかに、お経唱えて貰いたくないです。寒気するわ

ぽんぽん

バチ当たり住職〜💢←すみません💦💦

とにかく日記と録音で証拠と記録集めをしてから無料の弁護士に相談してはどうでしょうか?