妊娠検査薬は陰性で、生理が遅れています。基礎体温は高温期内。病院へ行くべきでしょうか?
気になったので質問です…(^^;)只今2人目妊活中で1年3ヶ月です💧
9/18がアプリでの生理予定日なのですがなかなか来ないので、昨日少しフライングではありますが妊娠検査薬を試したのですが陰性…( ´Д`)基礎体温もつけていて少し下がってきたかな?と思ったけどまだ高温期の範囲内なのですがまだ可能性はあると思いますか?皆さんなら同じ状況だと病院いきますか?過去の経験等ありましたらアドバイス頂けると嬉しいです😊
- yopi(6歳, 9歳)
コメント
美華
どの程度下がりましたか??
もし排卵が遅れていれば検査薬も反応しないかなと思います😊
検査薬はどれでやりましたか??
1週間待って生理も来ず陰性が続く様なら病院へ行きます💦
mama
私も12日排卵で今日で高温期11日目だと思います☺️高温期17日以上で妊娠だと先生に教えて頂きました。多分高温期15日目くらいが生理予定日だと思うので、もう1週間後とかに検査薬使ってみるといいかもです😊
-
yopi
今回の排卵日が1週間も遅れてるんですね(^^;)
自分ではなかなか今日が排卵日?今日?明日?って感じでいつもあやふやでした💦
今回はもう少し気長に待ってみます!ありがとうございます😊- 9月24日
yopi
返信ありがとうございます😊
妊娠検査薬を使ったのが生理予定日から4日目です!
美華さんならあと一回は検査薬で確認してから病院いきますか?
美華
これは大幅に排卵ずれてますね😰
素人判断で申し訳ないですが、
12日頃排卵で今日で高温11日目ではないですか??💦
yopi
そうなんですかね?排卵検査薬は使った事が無くて排卵日がいつもあやふやな感じなのです…(_ _).。o
今回はタイミングもズレている感じで妊娠の可能性は低いと思いますか?
美華
10日のタイミングが期待できるのではないでしょうか??😊❤️
あと3、4日で生理予定日になると思うのでもう少し様子見てみてはどうでしょうか?✨
体温の変動ですがこの程度の反動なら普通にあり得ますので大丈夫ですよ😊
基礎体温も綺麗に別れているので問題ないと思いますよ(^_^)
yopi
優しいお言葉ありがとうございます(o^^o)
少しモヤモヤが解消された気がします☺️
あまり考えすぎないようにもう少し待ってみたいと思います😓
アドバイスありがとうございます😊
美華
排卵2日前のタイミングがベストと言われているのでバッチリだと思います❤️
高温期はストレスだらけですよね😢
できるだけゆったり過ごして下さいね❤️