予防接種の事なのですが、インフルエンザとA型肝炎はいつ受けさせましたか?
予防接種の事なのですが、インフルエンザとA型肝炎はいつ受けさせましたか?
- けゆ(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

毒女
B型はやりましたがA型は初耳です( ´・ω・` )!

ママリ
海外旅行とか行かれるのですか?
- 
                                    けゆ 今ちゃんと調べたらA型は打たない人が多いらしいですね。海外に行く場合は打つといいのですね。予防接種スケジュールの任意のところに書いてあったので皆さん打つのかと思って聞きました。ありがとうございます✨ - 9月23日

maple
B型肝炎ではなくてA型って受けた方がいいんですか?
- 
                                    けゆ 今ちゃんと調べたらA型は打たない人が多いらしいですね。予防接種スケジュールの任意のところに書いてあったので皆さん打つのかと思って聞きました。ありがとうございます✨ - 9月23日

けゆ
今ちゃんと調べたらA型は打たない人が多いらしいですね。予防接種スケジュールの任意のところに書いてあったので皆さん打つのかと思って聞きました。ありがとうございます✨