※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまま
子育て・グッズ

みなさんの離乳食での調味料の使い方について教えてください。市販のBFの味付けが濃いと感じています。

10ヶ月ですが、みなさんはどんな調味料をどれくらい使っていますか?

市販のBFの味付けが、思ったよりも濃く感じてしまって。みなさんのリアル離乳食事情知りたいです!よろしくお願いします🙋

コメント

ゆいまー

それぐらいの頃はBfの和風だしか醤油をほんのすうてき、ケチャップをごくごく少量ぐらいだったと思います。
私もベビーフードの味の濃さにびっくりしました!

• ママまま

ママまま

ケチャップ使われてるんですね。ありがとうございました!

• 9月23日

9ヶ月ごろからは取り分けしていってます(^^)
ベビー用の出汁、野菜スープ、ホワイトソースはそれより前から使ってて、あとは醤油やみそなどです♪
味噌汁はよく薄めて取り分けしてて、ちょっとずつ取り分けする種類も増やしていってる感じです!
そこまで神経質に進めてないので、特に最近はとにかく薄くしたらいっかー程度です⑅◡̈*

• ママまま

ママまま

ホワイトソース試してみます!ありがとうございました~

• 9月23日
COCORO

味噌、醤油、ケチャップは使いました

普段は赤ちゃん用のダシ、ホワイトソース、コンソメは使います

• ママまま

ママまま

コンソメは、大人と同じのですか?

• 9月23日
  • COCORO

COCORO

赤ちゃん用のです👶

• 9月24日
  • ママまま

ママまま

そうなんですね、探してみます!ありがとうございました🙋

• 9月24日
  • COCORO

COCORO

西松屋とか赤ちゃん本舗などにあります!和光堂のを利用してます😆✨

• 9月24日
  • ママまま

ママまま

ご丁寧にありがとうございます!子のシリーズのとろみのもとと、コークリームスープ、使ってました!他にもあるんですね。さっそく試してみたいと思います😃

• 9月24日
  • COCORO

COCORO

色々ありますよね♡レバーペーストやホットケーキや蒸しパンも美味しいですよ😝👍

赤ちゃん用はあんしんですよね♡

ではでは

• 9月24日