東島レディースクリニックでの出産プレゼントについて教えてください。必要な物以外に貰えるものはありますか?
長崎県佐世保の東島レディースクリニックで出産された方(>_<)10月末に出産予定で、現在出産に向けて必要な物を揃えているのですが、こちらの産院を退院する際に何か出産プレゼントのようなものは貰いましたか?
買わなくても良いものなどありましたでしょうか?
ご回答宜しくお願い致します。
- きのこあら(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はるくんmama
息子がお腹に居るころ妊娠6ヶ月の始めの週まで東島でした!
ママ友で地元の親友が去年の11月に東島さんで2人目出産しましたが退院の時のプレゼント?でドクターベッタの哺乳瓶貰ってましたよ(*´˘`*)♡
退会ユーザー
出産祝いで哺乳瓶、スタイ、ガラガラのおもちゃを頂きました(*´∇`*)
あとこれは出産プレゼントではありませんが、入院時に貰うセットの母乳パット、産褥パット、洗浄綿は入院中無くなったら補充もしてくれて、残った分は持ち帰りです✨
赤ちゃんの紙おむつとおしり拭き(本体ごと)も余った分は頂いて帰りました。
-
きのこあら
回答ありがとうございます😊!
哺乳瓶は240mlのプラスチックでしたか(о´∀`о)??
そんなにいっぱい頂けるんですね♪
ありがたい限りです(o^^o)- 9月24日
-
退会ユーザー
そうです😃
哺乳瓶は240mlのプラスチックです。
ベッタ??だったかな☺️- 9月24日
-
きのこあら
詳しくありがとうございます♪
初めての出産で分からないことだらけで😵😵💦- 9月24日
-
退会ユーザー
私も出産の時は不安でいっぱいでした。でも看護師長さんをはじめスタッフの方にサポートしてもらって、無事に出産出来ました✨
分からないことは何でも聞いた方が良いですよ☺️ファイト~p(^^)q頑張ってください。- 9月25日
-
きのこあら
ありがとうございます☺️✨
はい!頑張ります♪赤ちゃんに会えるのが楽しみです(о´∀`о)- 9月25日
パンケーキ
予定日10月29日で私も東島さんで出産します(*´ω`*)‼ここのサイトではいろいろお世話になっててまさか同じ病院の方がいらっしゃってびっくりしました(T▽T)‼ 出産プレゼント、、そーいうのがあるんですね(^o^)‼
-
きのこあら
今気づきました💦💦すいません(>_<)
同じ病院の方がいらっしゃると心強いですよね♪誘発分娩で11月1日までには産まれるので、もしかしたらお会いできるかもしれませんね(*^_^*)一緒に頑張りましょう♪- 10月4日
-
パンケーキ
誘発分娩されるんですか??☺私も赤ちゃん大きめで最初誘発分娩の説明受けたんですけど初めての出産なので自然に待ちましょうとなりました(^o^)同じ病院心強いです(T▽T)
- 10月4日
-
きのこあら
私は逆に赤ちゃんちょっと小さめです(;_;)
旦那が関東に住んでいて、仕事の関係で、1日までに産めないと、来年の1月まで赤ちゃんがパパに会えなくなってしまうので、相談して誘発分娩になりました!
もしかしたら入院期間が一緒になるかもしれないですね♪- 10月4日
-
パンケーキ
なるほどですね(;o;)来年の1月まで会えないのは辛いですね(;o;)それでも産まれてから一時はパパとも離ればなれということなんですね(;o;)私が予定日通りにいけば確実にかぶりますね(*´-`)‼
- 10月5日
きのこあら
回答ありがとうございます♪
哺乳瓶買うべきか迷っていたので嬉しいプレゼントです(о´∀`о)
ちなみに大きさや素材?ガラスやプラスチック等、わかりますか(o^^o)?
はるくんmama
プラスチックの1番大きいサイズだったみたいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
きのこあら
そうなんですね♪
哺乳瓶を買っても使ってくれない子もいるとネットで見て、買っても使わなかったら嫌だな〜と思っていたので産院から頂けるの嬉しいです(o^^o)