最近3ヶ月半の赤ちゃんが昼間ぐずりがひどくて困っている。授乳しても寝ないし、抱っこしても泣いている。生活リズムを整えたりすると改善されるか心配。生活リズムや対処法について相談したい。
3ヶ月半になったのですが、最近昼間のぐずりが酷くて困っています。
眠くてぐずっていることが殆どなんですが、おっぱいをあげても寝ないし、抱っこしてゆらゆらしても寝なくてぐずぐずしています。
1日の流れは
7時~8時 起床、授乳
9時 授乳
10時 授乳、抱っこしながら寝る(10分くらい)
10時半 お散歩
12時 授乳
13時 授乳
15時 授乳
17時 授乳、うとうとする(寝ない😱)
18時 お風呂、授乳
20時 授乳、就寝
4時 授乳
6時 授乳
という感じです。基本ずっとぐずぐずしているか泣いてるかって感じです😭
ぐずぐずしてる時は遊んであやしたり、バウンサー乗せたり、音楽や動画見させたりしているのですがぐずりが止まりません😭
1ヶ月過ぎから今までとてもいい子だったのでビックリしています~。。
授乳回数はちょこちょこ飲みなので1時間起き程度ですが、体重も増えているので母乳不足で泣いているわけでは無さそうです。(ミルクは哺乳瓶拒否のため足しておらず、完母で育てています)
魔の3ヶ月ってこんな感じのこというんでしょうか😔
生活リズムとか整えたりしたら改善されたりするんでしょうか?
日中何も出来なくて参っています…
- も(7歳)
コメント
ちゃま
うちの息子も全然寝ずにずーっとグズグズでした(´·_·`)
育児相談とかをしたら寝るのが下手な子で眠いのに寝れなくてグズグズしてるんだろうね~って事でした(´·_·`)
3ヶ月半では睡眠時間が少ない気がするのでやっぱり眠いんじゃないかな?と思います(><)
Y'mama
だっこして間隔を空けることは難しそうですかね。ちょこちょこ飲みを、まとめて飲んでもらうようにして、リズムを作るとかはどうでしょうか。ずっとぐずぐず耐えるのもしんどいですよね😓
三ヶ月の頃はなかなか寝なかったですね。寝ても15分くらい。寝る力がついてくると、お昼寝はまとめて寝てくれるようになりました。
-
も
お返事遅れてしまってすみません🙇
抱っこしててもぐずぐずするのでなかなか難しくて…おっぱい吸って寝たいみたいなんですが、昼間はなかなか寝ずらいようです😔
そうなんですね!まとめて寝てくれるようになるまで頑張ります✨- 10月2日
も
お返事遅れてしまってすみません😭
目を擦ったりしてるので眠いみたいなんですが、おっぱいあげても抱っこしても寝なくてぐずぐずするようになりました😩
なかなか寝られないみたいです…