子供の離乳食について、パルシステムを利用された方の体験談を知りたいです。手作りの食事も検討中で、自分の時間を有効活用したいと思っています。
まだ先の話ですが、少し視野に入れてる相談をさせてください!
これから子供が生まれて、離乳食にかわったとき、パルシステムが思い浮かびました。
新生児の離乳食メニューを見たら結構な種類がありましたし、アカチャンホンポや近場の薬屋さんで買うより栄養があるのかなぁと思ってます…。
ちなみに10個下の弟を中学の時面倒を見てた時は離乳食を良くビンで入ったものをあげるように実母から言われてました。
実母は夜ホステスをしていた(外人なため)のでほとんど母乳もあげないでいたら毎年インフルエンザにもかかるように看病が大変でした…。
今は少し落ち着いてますが…。
やはり自然のものをあげたらいいのでしょうか?
手作りのものをあげるとしたら、いまからレシピを勉強して、研究しようと思ってます!
多分産後は自分の時間があまりないと思うと今のうちにやれば余裕も違うと勝手に思ってます(T_T)
元々計画性ないので…実際にパルシステムを利用された方、良かったらお話聞かせてください!
- うさみー(4歳3ヶ月, 6歳)
みっこ
ベビーフードだけで育てるのはなんだか可哀想と思ってしまいます…(T-T)
私はかわいい我が子の初めて口にするものは自分で作ってあげたい!!と思いました。
外出したり、たまにベビーフードあげるのはいいと思いますが、添加物が入っていたり味がついてたりするのと、舌触りなどが手作りと全然違うんですよね!!
大変かもしれませんが、まとめて作って冷凍するなど工夫して是非手作りのものを食べさせてあげて欲しいです(>人<;)
あやぱん
今離乳食あげてますが、そんなに大変ではないですよー!
私は添加物とか小さいうちからあげるのは嫌だったので、野菜や果物はできるだけ手作りしてあげてます。
うどん・そうめんは大人のは塩分が多いので、食塩不使用のベビーフード買っちゃってますが💦
まち♡
パルシステム、めっちゃ高いです…。
しかし、手間を買うという点では、とうもろこしペーストはいいです!
わたしも子供の離乳食などを見据えて契約しましたが、ほぼ毎回頼んでません。
お仕事すぐ復帰するのであればいいと思いますが、育休などで、おうちにいられる時間があるのでしたら、ハンドブレンダー買って、自分で作った方が、全然安上がりです!!
コメント