※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
家事・料理

野菜水切り器を買おうと思って検索していたのですが、ハンドル付きと付…

野菜水切り器を買おうと思って検索していたのですが、ハンドル付きと付いてないのどっちが使いやすいのかな〜?と思いました。実際に野菜水切り器を使ってる方はどちらを持ってますか??

コメント

ね子

野菜水切りきとは?ぐるぐる回って脱水みたいにするやつのことですか?
わたしは昔300均で買いましたがめちゃくちや重宝しました!!ただ、ボウルみたいに重ねられないのでちょっと場所取りました😂

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

そうですそうです!!笑
    ハンドルをグルグル回して遠心力を使って野菜の水を切るやつです!

私も今まで場所をとるという理由で買わなかったのですが、主人が夕飯にはサラダを食べたいと言い出してスーパーのポイント引き換えの商品にあったのでそれにしようかな?と悩んでて(^^)
    ちなみに1200ポイントで引き換えでした…300円ショップにもあるんですね!!笑

• 9月23日
  • ね子

ね子

何年か前なので今あるかどうかわかりませんが( ´∀`)3coinsでした(^^)
    でもそれなりの値段するものとは使いやすさが違いましたよ!店頭で試しただけですが(笑)
    遠心中の安定感とハンドルの回しやすさ!

• 9月23日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

私もそう言われれば見かけた気がします…!

試せると良いですよね(^^)

• 9月23日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

こういう手で持つところがあるやつがポイント引き換えできる商品にありました!ハンドルっていうと紛らわしかったですね(^^;;

• 9月23日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

こういうタイプとどっちが使いやすいのかなー?と思いまして(^^;;

• 9月23日
  • ね子

ね子

写真見る限り3coinsよりは使いやすいと思います(笑)
    買わないけどポイントならいいかな?って思うならGETしちゃってもいいかもしれませんね(^^)

• 9月23日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

何度もありがとうございます(*^^*)8000ポイントくらいあるので変えてみようかなと思いますか(^^)

• 9月23日
  • ね子

ね子

おぉー!!2枚目のほうが、本体を上から手で押さえて固定できるので遠心しやすいかもしれません!

• 9月23日
  • ね子

ね子

けど、1枚目の方も、取っ手を持たずに蓋の上から押さえても使えそうですね(笑)
    水切りする為の取っ手かもしれませんね!

• 9月23日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

実家にあったやつが、2枚目のタイプでした!上から押さえられた方が安定しそうですよね(*^^*)

• 9月23日
  • ね子

ね子

細かい野菜の水切りをするなら中のザルの目が細かいとなおいいかもしれません!
    我が家はサラダの時もですが、トンカツの横のキャベ千の時に無茶苦茶役立ちました!!

• 9月23日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

おぉ〜!!なるほど!!そこまで考えていませんでした(*^^*)ありがとうございます!

• 9月23日
  • ね子

ね子

いいのに出会えるといいですね(^^)!!

• 9月23日

うちはオクソーの突起を押すとまわるタイプの水切りつかってます。ラクで便利です✨
ちょっとお高めですが、もう10年くらい使ってます^_^

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

カッコ良いですね!!高いものは長く使えるんですね(*^^*)ちなみに、本体に取っ手が付いてるのと付いてないのどっちが使いやすいと思いますか??画像は上に貼ってみました!

• 9月23日

退会ユーザー

下のものの方でしょうかね?
    結婚した頃に初めて買ったのが確かそんな感じでしたが、押さえるのが面倒になってオクソーを買いました。
    写真は新しい形ですが、これの古いバージョンを使ってます。

• 9月23日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

写真付きでありがとうございます(*^^*)参考にさせて頂きます(^^)オクソーかっこいいです!!

• 9月23日
ママリ

3coinsのものを使ってます(´ω`)
ハンドルというよりは丸い持ち手?がついているのですが、回すと遠心力で本体が揺れて回しにくいのでハンドル付いてたら良いのになぁと思いながら使ってます😂(笑)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!上に写真貼ったのですが、1枚目と2枚目どちらが使いやすいと思いますか?(^^)

• 9月23日