※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーり
子育て・グッズ

男の子が乳首をつまんでくるのでイライラしています。やめさせたいです。

一歳半の男の子がいます!
乳離れが10ヶ月だったからかわからないですが、眠たくなったりすると乳首をつまんできます(;´Д`)しかもかなり力いっぱいつまんでくるので痛くてイライラします꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
なんとかやめさせたいんですが、なかなかやめてくれなくて‥外でも服に手を入れて触ってくるのでやめてほしいです꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱

コメント

mama08

はじめまして。私の娘も、眠たくなるとオッパイっというて、乳首をつまんだり引っ張ったりしないと絶対寝ません。
買い物いっても、抱っこすると、胸に手をいれて、オッパイさわってきます。

やめさせたいのですが、なかなかやめてくれません。
オッパイないない。っていうと
大泣きします。

乳首をさわらないと絶対寝ないので本当にこまりますよね。

• かーり

かーり

結構してる子いるんですねー!そんなみんなやることだと思わなかったですー(*''艸3`):;*。
    抱っこしても中に手入れて来ますね!ूΣ(゚д゚lll)
    いつかやめてくれるんですかねー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱

• 8月8日
ヌーピー

ウチの子も今一歳半でまだ母乳飲んでますが授乳中も必ずといっていいほど、反対の乳首摘んだり引っ張ったり^^;痛い時はイタイですよね⤵︎。イタイ痛いと教えていても触れていると安心するからかなのか?やめるきゼロで変わりなしデス^^;笑。

• かーり

かーり

授乳しててもやる子もいるんですね!なんとなく触りたくなってくるんですかねー?͛♡꒰ू・・ミ͛꒱͟͟͞
    それで寝てくれるのでいいんですけどねー(>_<)

• 8月8日