※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

産後の月経、3回目くらいです。周期はまだ不安定です。生理がくる2日前…

産後の月経、3回目くらいです。周期はまだ不安定です。

生理がくる2日前、お米の炊ける匂いで吐き気がしました。食欲も無く…

生理がきて、一日中というわけではないけど、吐き気がすごいです。つわりの時のような。

(妊娠の可能性はゼロです!)

産後同じような方いますか?

出産前も生理痛は重い方でしたが、ここまでの吐き気はなかったような…m(__)m

コメント

しろくろ

産後、生理周期や生理前の不調が
かなり変わりました。

私も吐き気が強く出るようになり
本当につわりのようです。

ネットで調べると、生理前の吐き気は、よくある症状だと見たので
ホルモンのせいだと受け入れて
なんとかやってます😓

• はな

はな

すごく具合が悪いから早めに帰ってこれるかと旦那に連絡したら、病院に行こうと言われました💦

生理痛だと思うから様子みようかと思ってますが、もし受診するなら内科ではなく産婦人科でしょうか?…

最近子供が手足口病になったので、旦那は、それが移ったんじゃないかと疑ってるのかと。m(__)m

本当につわりのようですよね…
    陣痛の最中にもこのような吐き気に襲われたのを思い出しました😢

• 9月23日
  • しろくろ

しろくろ

内科では、総合的にみてくれるので
    内科からの婦人科となるかもしれません。
    もう少し様子見て、生理が来て治れば
    ホルモンのせいですし
    それでも治らなければ
    他の病気の場合もあるので
    受信したほうが心配ないですね。

私は昔から生理前の不調が
    ひどいほうだったので
    またこの時期が来たよ、、、と
    スルーしていますが
    治せるものなら治したいですよね😩

• 9月23日
  • はな

はな

説明が下手ですみませんm(__)m

生理2日目に、陣痛のような10分〜15分間隔でお腹が痛くなり、目眩と吐き気、微熱でダウンしておりました。今日は3日目ですが、昨日のような症状はほとんど無くなりました。

私も妊娠する前から、酷い生理痛に悩まされていたんですが、仕事休むわけにもいかず、生理痛緩和のためにピル飲んでましたm(__)m今は飲んでないですが、今まで以上に酷くなってるので気になってしまって💧😭

• 9月24日