コメント

退会ユーザー
赤ちゃんってすごい体制してお腹の中にいるので
先生に特に何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ( ˙O˙ )

おでこ
私もずっと横向きでしたよ!😌
大丈夫と言われました!
途中で赤ちゃんが仰向け(ママのお臍の方を向いている)になってると言われ、それはダメみたいでしたがすんなりなおってました!(笑)左向きで寝るといいみたいです(o^^o)
-
みくろ
仰向けダメなんですね…知らなかった
大体左向きでいつも寝ているので大丈夫と信じたいです!- 9月23日

やち
私も横向きでしたが
そのうち頭が重くなって
下になりましたよヽ(‘ ∇‘ )ノ
-
みくろ
大きくなったら頭下向きになって欲しいです(>_<)
- 9月23日

あぐにー✩
横位ってやつですかね?
出産の時にも真横になっているのであれば、帝王切開などの可能性もでてくるようですが、31週であれば逆子が治ってる方も多くいますし、先生から何も言われてないようなので問題ないと思いますよ♡
-
みくろ
やっぱりこれが横位ってやつなんですかね…なんか殆どのエコー横位なんですよね😅
帝王切開…なんか怖い- 9月23日

ぴょ
今34wです。しばらく逆子で、頭が右に来るか左に来るかを繰り返してます。
36wまで自然になおるのを待って、治らなければ外回転術する予定です!
それで治らなければ帝王切開になると言われました。
まだ回っているなら、赤ちゃんも動く余裕があって大丈夫なんだと思います。
-
みくろ
外回転術…初めてききました。
たまにオマタ付近で胎動感じるときあるので、まだ動いててたまに逆子状態な時あるのかなって感じです😅
そっち向いちゃダメよーって思います。(笑)- 9月23日

ゆう
一昨日の検診で逆子って言われて
さっそく逆子体操の指導受けました…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)とりあえずやってますけどねぇ。
-
みくろ
そーなんですね…逆子、直るといいですね(>_<)
- 9月23日
-
ゆう
だいたいの人は直るって言われたんですけどね〜〜指導受けるの早い気が…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)でも頑張ります(*´꒳`*)
- 9月23日

みく
私の場合、検診でエコー撮るたびに
逆子になってたのが、横向きになってたり、
横向きでも頭が左にあったのが右になってたり
ぐるぐる動き回ってるけど
先生には、問題ないって言われますよ!
-
みくろ
そうなんですね!今度の検診で聞いてみようと思います。(*^^*)
- 9月23日
みくろ
そうなのですね。
なかなかお腹の中の体勢が想像出来なくて(^_^;)