※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

里帰り中、旦那さんに何か買っておくべきものはありますか?心配です。

里帰りで2ヶ月ほど実家に帰るのですが、皆さんで旦那さんに何か買っておいてあげてよかったものってありますか☺️?

元々一人暮らしして全部家事できるはずなのに結婚してから何もしなくなったので心配で…🤣🤣

コメント

nana

うちも、元々一人暮らしで
家事全て出来るはずなのに
やらないです(笑)
私は出産の時しか家を空ける事はなかったのですが、洗剤類やシャンプーなのどの補充や予備の準備、あとはインスタントラーメンやら、冷凍食品も
ある程度在庫しました😊🍀

• yu

yu

我が家だけじゃなくてよかったです😂笑
    たしかに洗剤類確認しないとです😱!!台所がえらいことになってそうですが…笑
    インスタントはある程度かったので冷凍食品今日買い足しに行きます!!ありがとうございます💓

• 9月23日
たもちょろ

里帰り中です☆

うちは特別買ったものはないですが、とにかく冷凍庫に好きなおかずの作り置きをしましたね😉
ハンバーグ、メンチカツ、カレー、豚の角煮etc...。

夫も元々一人暮らしだったから大丈夫だよと自信満々に言ってましたが、実際は洗濯とかワイシャツのアイロンがけとかいつも私がやってた事がやっぱり大変と嘆いていました😆

で、料理もする時間がないみたいで作り置きは本当に助かってるみたいです❤️

• yu

yu

会えるまでもう少しですね💓ありがとうございます☺️
    大変といいつつやる方で羨ましい😭
    作り置き!!偉いです、もう明日なので掃除だけでバテて🤣
    でもやはり食事大事ですよね!!冷凍食品に頼って買い足しに行こうと思います💓

• 9月23日
pipi

宅配弁当の手配をしてました。
出産前に一度入院しましたが、やはり心配は食事でしたので、宅配頼んでおいてよかったです。

• yu

yu

なるほど!いると言われた時だけ手配するっていうのもありですね!!それは便利な😭💓
    教えてくださってありがとうございます!!帰って着たら提案してみます☺️💓

• 9月23日
りゅーちゃんまま

うちは全く家事をしないので、ゴミ袋など、必要なものは目につく場所に置いてました。
また、食べ物だと、冷食やチンするだけのおかず、レトルトカレーにチンするごはん、あと、ペットボトルの飲み物やお菓子をスーパーの安売りの時に買いました。
うちは思ったほど帰ったときひどくなくて、ホッとしました。料理とかしないので、台所もそんな汚れてなかったです。
ただ、産後赤ちゃんもいるし、掃除しなきゃー( ;∀;)っていうので、大掃除したので、帰る前に床だけでもお掃除して置いてもらうといいですよ。

• yu

yu

なるほど!!たしかに料理しないなら汚れないですよね☺️💓排水溝ヤバそうで怖いですが🤣
    チンするごはん嫌がって食べてくれないので、冷凍食品がやはり無難ですよね!!
    掃除機は無理そうなのでクイックルワイパーだけお願いします😭!!教えていただいてありがとうございます💓

• 9月23日