コメント
ぽぽりん
粉ミルク、フォロミの粉があれば、粉ミルクでのばして、裏ごしスープとかどうですか?
豆乳が大丈夫そうであれば、裏ごしの豆乳スープとかもさつまいもの甘味で美味しそうです(*^^*)
k.k mama
小麦粉.卵.牛乳(豆乳).ベーキングパウダーと混ぜて焼いてホットケーキ?おやき?みたいな感じで手づかみ食べさせています🙌
-
すけなり
手づかみ良いですね😃
ベーキングパウダー、、買ったことないですがスーパーで探してみます‼(;^∀^)
ありがとうございます(*^^*)- 9月24日
SB
サンドイッチに塗って挟んだり、ホットケーキに入れたり、コンソメや野菜スープ、ミルクなどと合わせてスープにするのはどうですか❓
-
すけなり
サンドイッチに塗るっていう手もあるんですね‼😃
スープも試してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 9月24日
k♡i
はじめまして。サツマイモを粉ミルクか豆乳でのばして、アルミはくにいれて、薄く卵黄ぬってトースターでチン!スィートポテトできますよ。我が家では、小さく切ったら茹でたマカロニまぜることあります。
とうもろこしは、大人用のカレーを作る時に、とりわけて粉ミルクが豆乳でのばして、シチューにしてごはんによそいます。
最近、親のが気になってきたので、なるべく似たようにしてあげたいなと。
工夫は、してるんですけどなかなか難しいですね。
-
すけなり
スイートポテト!😮すごい!
ありがとうございます(*^^*)
スープもスイートポテトも、伸ばすのはミルクか豆乳なんですね🤔牛乳じゃないほうが良いんでしょうか🤔💦- 9月24日
-
ぽぽりん
横からすみません、
牛乳は、生であげるのは一歳すぎてからだそうです。加熱したのなら大丈夫といわれました。
昨日ちょうど離乳食教室にいってきました(*^^*)
牛乳って、大人でも、おなかゴロゴロするし、私がそうですが。赤ちゃんならなおさら、加熱してもまだ早いかな、って思います。- 9月28日
すけなり
ありがとうございます(*^^*)
スープにすれば良いんですね!✨
ミルクはないので豆乳買ってきて試してみます‼😃