※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけなり
子育て・グッズ

さつま芋ととうもろこしの裏ごしの冷凍食材が余っています。離乳食後期におすすめのレシピを教えてください。

さつま芋のとうもろこしの裏ごしの冷凍がたくさん余っているんですが、離乳食後期におすすめのレシピあったら教えてください(*^^*)

コメント

ぽぽりん

粉ミルク、フォロミの粉があれば、粉ミルクでのばして、裏ごしスープとかどうですか?
豆乳が大丈夫そうであれば、裏ごしの豆乳スープとかもさつまいもの甘味で美味しそうです(*^^*)

  • すけなり

    すけなり

    ありがとうございます(*^^*)
    スープにすれば良いんですね!✨
    ミルクはないので豆乳買ってきて試してみます‼😃

    • 9月24日
k.k mama

小麦粉.卵.牛乳(豆乳).ベーキングパウダーと混ぜて焼いてホットケーキ?おやき?みたいな感じで手づかみ食べさせています🙌

  • すけなり

    すけなり

    手づかみ良いですね😃
    ベーキングパウダー、、買ったことないですがスーパーで探してみます‼(;^∀^)
    ありがとうございます(*^^*)

    • 9月24日
SB

サンドイッチに塗って挟んだり、ホットケーキに入れたり、コンソメや野菜スープ、ミルクなどと合わせてスープにするのはどうですか❓

  • すけなり

    すけなり

    サンドイッチに塗るっていう手もあるんですね‼😃
    スープも試してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 9月24日
k♡i

はじめまして。サツマイモを粉ミルクか豆乳でのばして、アルミはくにいれて、薄く卵黄ぬってトースターでチン!スィートポテトできますよ。我が家では、小さく切ったら茹でたマカロニまぜることあります。
とうもろこしは、大人用のカレーを作る時に、とりわけて粉ミルクが豆乳でのばして、シチューにしてごはんによそいます。
最近、親のが気になってきたので、なるべく似たようにしてあげたいなと。
工夫は、してるんですけどなかなか難しいですね。

  • すけなり

    すけなり

    スイートポテト!😮すごい!
    ありがとうございます(*^^*)
    スープもスイートポテトも、伸ばすのはミルクか豆乳なんですね🤔牛乳じゃないほうが良いんでしょうか🤔💦

    • 9月24日
  • ぽぽりん

    ぽぽりん

    横からすみません、
    牛乳は、生であげるのは一歳すぎてからだそうです。加熱したのなら大丈夫といわれました。
    昨日ちょうど離乳食教室にいってきました(*^^*)
    牛乳って、大人でも、おなかゴロゴロするし、私がそうですが。赤ちゃんならなおさら、加熱してもまだ早いかな、って思います。

    • 9月28日