※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめごん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が急に泣き続けており、数日前に熱や風邪症状があったが現在は鼻水が出る程度。近隣の病院に電話したが小児科医不在。同様の経験ありますか?

11ヶ月の娘が、さっきまで寝ず、1時間くらい普段ないような勢いで叫ぶように泣き続けていました。それまでご機嫌だったのが、急にです。
現在熱はないですが、数日前38度程熱があり、鼻水、咳があり、風邪薬を飲ませて落ち着き、今は鼻水が出るくらいです。

ミルクをあげてもダメで、抱っこしてもダメ、顔を真っ赤にして泣き続けていました。
心配になり、近隣の病院に電話しましたが、救急に小児科医がいないので、診察はできても小児専門の判断はできないと言われて自宅で様子を見ています。

こういう症状出たお子さんいらっしゃいますか?病院に行かれましたか?どのような診断でしたか?

コメント

びっくり

うんちはでてますか??

• うめごん

うめごん

お返事ありがとうございます。
    出ています。さっき、やっと寝たのですが、叫び出す前に出ていました。

• 9月22日
  • びっくり

びっくり

全部やって思いあたらないならお腹や腰をさすってあげるのもいいかもです(T . T)食べた量に対しては大丈夫ですか?でてますか?

• 9月22日
  • うめごん

うめごん

今は寝ているのですが、しばらく様子見て、おかしいようならさすってみます。毎日4回程、うんちが出ていて今日もいつも通りだったので、大丈夫そうではあるんですが、原因が分からなくて不安です。色々と考えてくださってありがとうございます。

• 9月22日
  • びっくり

びっくり

分からないのは嫌ですよね(T . T)教えてほしいですねえ(T . T)

• 9月22日
まーちゃん✧

突発しましたか?
発疹が出てきそうで痒くて泣いてるのかも!

• うめごん

うめごん

お返事ありがとうございます。
    突発まだなんです。私もそうかも、と思い全身みたんですが、発疹らしきものは今のところないみたいです。出る予兆の場合もあるかもしれないですよね。

• 9月22日
  • まーちゃん✧

まーちゃん✧

突発であれば発疹の最中めっちゃ機嫌悪くて大変ですが
    まだ出てないみたいだし……突然出るものだから明日の朝まてチェックして病院連れて行ければいいんですが‥‥

• 9月22日
  • うめごん

うめごん

そうですよね。いつ出るか分からないですし、しばらく様子見てみます。明日がよりによって祝日なので、月曜日まで専門医の診察は受けられないんです。色々と考えてくださってありがとうございます。

• 9月22日
なな

わかりませんが、頭痛、腹痛、耳鳴り、とか赤ちゃんにも外から見てわからない症状出てるのかもしれないですよね(>_<)
言葉で伝えられないのは難しいですね、
心配なら♯9000とかもありますよ!
娘ちゃんも不安だと思うのでいっぱい抱っこしてあげて下さい(>_<)
早くよくなりますように!

• うめごん

うめごん

お返事ありがとうございます。何が原因か分からなくて、すごい不安で、さっきから#8000小児救急相談?にかけているのですが、話し中で繋がらず。
    ひとまずは、寝ているので見守ってみます。色々考えてくださってありがとうございます。

• 9月23日
うめごん

皆さん、色々と一緒に考えて下さってありがとうございます。今は娘が寝息をたてて寝ていますが、明日の朝の様子をみてみないと、解決した訳じゃないんですけど。
ここで、皆さんに聞いてもらえて、考えてくださって、気持ちが少し落ち着いてきました。実はさっきまで、不安で不安で、大袈裟かもしれないですけど、娘がこのまま死んじゃうんじゃないか?とか考えてしまうぐらい取り乱して泣きながらママりの質問してました。

旦那は、心配するどころか、娘がずっと叫び続けてる事にイライラして、怒ってるし、(結局旦那は先に寝ました。)病院は救急ではあまりはっきり判断できないみたいだし、#8000は繋がらないし、親は頼れない状況だしで、もうどうしたら良いか分からなくて。

同じ立場のママさん達に聞いて貰えて良かったです。とりあえず、私が落ち着いて娘の様子を冷静に見ます。深夜なのにお返事頂き本当にありがとうございました。

違ったらすみません💦
もう落ち着かれたみたいでよかったです😊
うちはそんな感じで熱が出て、そのあとたまたま行った耳鼻科で中耳炎って言われましたよ😅
耳触ってるならその可能性もあるかと💧
明日は祝日ですが、たぶん調べると当番医で開いてる病院があると思います!
混むと思うので早めに行かなきゃいけないのと、かかりつけじゃない可能性もありますが……参考までに😄

• うめごん

うめごん

お返事ありがとうございます。中耳炎もあるかもしれないですね。耳はいつも眠くなると触るので、判断しがたいんですが、ちょっと様子を見てみます。結構田舎なので、小児を診てくれる病院自体少なくて、一番大きい病院でも、月曜日まで診れないと言われたので、開いてるところがあるか不安ですが💦明日の朝調べてみます。親身になって頂き、ありがとうございます。

• 9月23日

退会ユーザー

うちの子も眠いと触ってて、全然気づかなくて😅
    もし中耳炎なら耳鼻科でも診てもらえます。
    少しでも不安がなくなればと思います😣
    ネットで市のホームページとかに載ってると思いますよ😄
    うめごんさんもゆっくり休まれてくださいね😊

• 9月23日
  • うめごん

うめごん

ありがとうございます😄
    市のホームページ全然思い付かなかったです💦片っ端から病院に電話するつもりにしてました(笑)💦ホームページも見てみます。
    心配しすぎて目がさえてしまって😂私の心配までありがとうございます。本当に、こんな深夜にありがとうございます。

• 9月23日