37週で正期産を迎えます。自然に陣痛が来るのが良いと思いますが、誘発は痛みが強いですか?運動指導もないので、散歩や雑巾がけは必要でしょうか?
今日で37週正期産になります。私は赤ちゃんのペースで出てきて欲しいと思ってますが、予定日を過ぎても生まれない場合誘発をすることになると説明がありました。自然に陣痛が来るのが1番良いと思いますが、誘発の場合自然の陣痛より痛みなど強いのでしょうか?特に検診などで安産のために運動などの指導もなく、子宮口の確認などもないです。
ママリを見てると、早く生まれてほしく散歩や雑巾がけをしてるなどと書いてるのを見ますが、やってた方がいいんですかね?
- デイジー♥(7歳)
退会ユーザー
予定日を超過すると羊水が濁って赤ちゃんが危険になるので、誘発する産院が多いのかと思います!
私も39w2dの検診で子宮口が全くだったので、その時初めてグリグリやられましたよ😭痛かったぁー。
やはり、何もしないよりは運動していた方がいいですよ‼️
あ
私も先生から指導ありませんでしたー!
よく聞く内診グリグリもされなくて、、
39w3dで破水して自然に陣痛もきて5時間で産みました^_^
気休めかな?とも思いましたが安産になるように
毎日1時間ウォーキングと、正産期入ってからラズベリーリーフティー毎日飲んでました^_^
みー
1人目誘発で子宮口にラミナリアいれて、促進剤打ちました。初めての出産だったので自然に陣痛きた場合と促進剤で痛みの差はよくわかりません🤔
相当痛かったけど、出産ってこんなもんかなって感じでした笑
私は全然ウォーキングとかしなかったですが、運動してても予定日すぎた~って話もよく聞くので関係あるのかな?って疑問です笑
ただ、体力かなりなくなるので多少の体力作りと柔軟とか(骨盤開きやすいように)はやらないよりやっといた方がいいと思いますよ💡
コメント