コメント
yuki
まさに!
一人目はほぼなく、二人目の今つわりに悩んでます😭
多分まだ楽な方だと思いますが一人目でなかった分辛く感じますね💦
退会ユーザー
二人目も悪阻はありましたが軽い方でした💦眠気ばかりありましたが
-
とらじろう
強いていうなら私も一人目眠りづわりでした!それだけなら良いのですが、、、
- 9月22日
-
退会ユーザー
他の悪阻もある、感じですか?😭
- 9月22日
-
とらじろう
まだ症状は無いのですが、これからあるかもしれないと思うと勝手に不安になってます(ToT)
- 9月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね(。•́•̀。)💦確かに不安になります
- 9月23日
-
とらじろう
妊娠検査薬が昨日反応したので、とりあえずあと2週間くらいはつわりがスタートしないか不安と戦いそうです(^_^;)
- 9月23日
-
退会ユーザー
悪阻がいつくるか分からないですからね(。•́•̀。)💦
- 9月23日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
- 9月23日
ななち(o^^o)
1人目も、2人目もほとんど、つわりもなく、2人とも、6時間と3時間くらいで、スーパー安産でした(^ω^)
-
とらじろう
つわり無しで終わりたいですー!しかし短時間出産ですねっ!
- 9月22日
-
ななち(o^^o)
食べつわりみたいなものだったので、ひたすら食欲だけ我慢してました!笑
私の母も3人産んでて、8時間、5時間、2時間だったらしいので、遺伝かな?と思いました(^ω^)- 9月23日
-
とらじろう
素晴らしい安産家系ですね^_^三人目なんて早すぎて逆に怖いくらいですね(^_^;)
- 9月23日
-
ななち(o^^o)
2人とも同じ産院なんですが、2人目産んだ後に、先生に3人目は、37週間入ったら、入院しとかないと、絶対に間に合わないからね!って言われました、笑
- 9月23日
ちなちな
1人目つわりがそこまでキツくなく。一回も吐いてません。
2人目つわりでトイレとお友達状態に。
3人目、1人目同様。しかしめまいが酷くて点滴したり…
でした!
-
とらじろう
やはり2人目キツイのあるんですねー(ToT)どうのりきれるやら、、不安です
- 9月22日
ゆうやママ☆
一人目は全くつわりもトラブルもなかったのに、二人目は食べれないし出血や血圧で悩まされました😭
両方男の子なのにこんなにも違うんだなーとしみじみ思いますー💦
-
とらじろう
ひえー!恐ろしいです(^_^;)子供がいるとさらにしんどくなりそうですね。。。
- 9月22日
退会ユーザー
1人目の時、初期から中期にかけて頭痛がひどかったのですが、それ以外はほぼつわりなしでした。2人目も同じように頭痛がありましたが、1人目より軽かったです♪そして頭痛以外ほぼつわりなしでした(^-^)2回とも何故か急に気持ち悪くなり、一度だけ嘔吐がありました。そんな感じで、私の場合は1人目も2人目も同じような感じでした☆
-
とらじろう
同じ感じなんですねー!
経験した事ならのりきれるんですが、それ以上だと辛い、、、- 9月22日
退会ユーザー
あっ、2人とも安産でした(*^^*)
みんみー
1人目の時も2人目もつわりはほとんどないです😌
ただ、2人目の今は疲れやすくなったなぁと感じます!
1人目のときは働いてたのもあって疲れとかも考える暇もなかったからかもしれませんが😄
難産だったので次も難産覚悟です!笑
-
とらじろう
育児の疲れもあるかもしれませんねー
眠いやしんどいは乗り切れますが、吐き気だけはどうしても抵抗力がなくて(ToT)- 9月22日
ぱるたろ
1人目は本当に妊娠してるのか!?って思うほど悪阻もなかったのに今回はガッツリ悪阻が出て本当に辛かったです😭
1番辛かったのは情緒不安定になった事ですね💦悪阻はもうピーク過ぎてから良くなりましたがメンタル面ではいまだに波があってイライラしたり、落ち込んだり感情のコントロールが難しいです😅
-
とらじろう
なんで差が出るんでしょうね(^_^;)同じ感じなら乗り切れるのにー!
- 9月22日
Rin♡
1人目はほぼなく、2人目は全くありませんでした☺💕
-
とらじろう
それが理想です!!うらやましいー
- 9月22日
おいも
1人目も2人目もつわりほとんどありません٩( 'ω' )و
1人目は初期から8カ月まで出血続きでしたが、今のところ2人目は初期くらいしか出血してないので、このまま順調にいくことを祈ってます!!
-
とらじろう
つわり無しで二人とも良いですねー^_^
でも出血は心配ですよね(^_^;)何があるかわからないもんです。。- 9月23日
ヒマワリ
私は一人目は悪阻がとんでもなくガリガリに痩せました(*_*)でも二人目は匂いに敏感になって眠い位でほとんどなく。私も二人とも男の子です(^-^)悪阻ってその時になってみないと本当にわかりませんよね(^-^)
-
とらじろう
初めての妊娠でそんなに重いと辛そうですね(ToT)(ToT)
二人目が軽くて本当に良かったです^ - ^- 9月23日
とらじろう
それを恐れていますー(^_^;)つわりの症状が出た時、ピンときましたか??
yuki
一人目でも胃もたれみたなのが軽くあって今回は酷い胃もたれ+吐き気もあり生理もきていなかったのでスグにピンときました(笑)
とらじろう
胃もたれ、私もありました!というか、普段から慢性胃炎のような感じです笑