コメント
ちなちな
たしか退去したらハウスクリーニングが入るのでせっかくお金をかけて綺麗にしても意味が無いってテレビで言っていた気がします(><)
趣旨から外れたコメントですみません!
申年蟹座
入居する時に敷金はなかったんですか?😳
-
ミッキー
回答ありがとうございます。
小さい傷がほとんどなのでできればお金を使わずにしたく質問しました。
小さい傷だけでも敷金のお金でなおすと数万はありえそうなので。- 9月22日
退会ユーザー
うちは穴がほとんどだったので、穴埋め名人で、開けた穴の跡を隠して退去しました。
傷に関しては退居数日前に息子がプラレールを投げて付けた傷が1つありましたが、そこはそのままにして立会検査にのぞみました😅
でも、綺麗に使っていただいたんですねーって言って終わりです。
細かな傷なら100均で売ってるようなクレヨンでも隠せるんじゃないでしょうか?
-
ミッキー
うちも小さい穴たくさんあるので購入してみます。
息子さんがつけた傷はバレなかったんですか?それともバレたけど取られなかったんですか?
100均で1度購入してるんですが色が少し違くてばれそうなんですよね、、- 9月23日
-
退会ユーザー
息子の付けた傷はバレませんでしたよ。床とかまでしっかり見る訳ではないと思います。
その賃貸を借りるとき、手直しが入る前に物件見学させてもらって前の方が出てすぐだったんですけど、大概汚かったです😅- 9月24日
ママ
実家がアパートの大家をしてますが、故意に付けた傷でなければ入居者に支払い義務はないので大丈夫みたいですよ。
普通に生活していてついた小傷程度なら、直すのは大家です。
契約書の内容によりますので一応細かいところまで読んで確認してください。
請求されても払う必要ないものもありますので明細を必ず確認しておかしいと思ったら言ってみてください😊
-
ミッキー
回答ありがとうございます
とりあえず契約書読んでみます。
全てに関して故意ではないですが、、、
とられないですかねー?- 9月23日
ミッキー
ハウスクリーニングは掃除なので
傷とかがある場合は退去時その分だけお金を取られます。
お金を取られないように傷などをなおしたいんですよねー(´・ ・`)
ちなちな
そうだったんですね!
すみません無知でした(><)
ミッキー
大丈夫です。