コメント
仕事頑張るママ!
こんばんわ!
私も地元は福岡じゃないので友達いないです!😅😓
はちゃ
こんばんは(◍•ᴗ•◍)
福岡市在住です!
ママ友いないので、ぜひ仲良くしてください♡
-
pico
こんばんは✩
是非よろしくお願いします(♥ŐωŐ♥)
お住まい何区ですかー??
私は南区ですっ😋♥️- 9月22日
-
はちゃ
わたしは城南区です(◍•ᴗ•◍)
地元が南区です!!- 9月22日
-
pico
そうなんですねー( ◌•v•◌ )♩
近いですねっ♩¨̮- 9月23日
-
はちゃ
ですね(◍•ᴗ•◍)
ご主人のご実家が福岡なんですか?◟̆◞̆- 9月23日
-
pico
そうなんです(*^^*)
旦那の実家は東区で、遠距離してたんですけど3年前に引っ越してきました💓
でも、仕事ばっかりだしなかなかこっちで友達も出来なくて(^ω^;)- 9月23日
-
はちゃ
東区なんですね◡̈⃝︎picoさんの地元はどこなんですか?♡
この歳になっての、友だち作るのって難しいですよね…
地元こっちで友だちは多いんですが、結婚してる子が少なくて(;_;)話も合わないし、会えないしで疎遠です(;_;)- 9月23日
-
pico
私は産まれが大阪で岡山育ちです( ¨̮⋆)
でも、4年前に両親が離婚して実家は大阪にあります(*^^*)
そうなんです(´・ω・`)プライベートになると何故かあまり社交的になれなくて💧笑
そうなんですね( °_° )!!はちゃさんおいくつなんですか(*・ω・)??
やっぱり独身の友達とはなかなか時間とかも合わなくなりますよねm(_ _)m- 9月23日
-
はちゃ
大阪なんですね!主人が奈良で、大阪はよく行きます(◍•ᴗ•◍)
わたしは今年25になります!picoさんはおいくつですか?◡̈⃝︎
みんなと会おうってなっても、夜が多くて…なかなか会えなくなりました(;_;)
声かけるのってむずかしくて、わたしも躊躇してしまいます⍨⃝- 9月23日
-
pico
そうなんですねーヾ(^v^*)ノ*+
奈良、私も友達が住んでるのでよく行ってました🏡✨!!私は今年28歳です( ¨̮⋆)
25歳ならまだ周りに既婚者少ないですよね😨
私の周りもようやく最近チラホラ結婚する子が増えてきた感じです(*^^*)
そうですよね(´・ω・`)私も会社の子で仲良い子1人いるんですけど夜は出れないので・・・m(_ _)m
母親教室とかも行ったら友達出来るよーって言われるんですが勇気出なくて(^ω^;)笑- 9月23日
-
はちゃ
下に途中まで送ってしまいました(;_;)
友だちになかなか会えないのも寂しくて…話す内容も変わってきてちょっとさみしいんです(;_;)
わかります!母親教室でも話しかけれません(;_;)- 9月25日
-
pico
全然大丈夫ですよお( ¨̮⋆)💓
大阪そんなですかね🤔??福岡も都会だと思います(*^^*)✨!!
そうですよね😢‼️
私で良ければ友達で出来ない話、沢山しましょ٩(๑>∀<๑)۶
ですよね( இ﹏இ )
なのでまだ1回も行ったことがないです(^ω^;)笑- 9月25日
-
はちゃ
梅田、人多いです(笑)息子連れて歩ける自信がありません(;_;)
主人の実家はめっちゃ田舎ですが(笑)
嬉しいです!(;_;)♡年下ですがよろしくお願いします♡♡
出産してベビー教室とか通ってるんですが、なかなか難しいです…。
教室のあととかお茶したいなーとか思ってもなかなか(笑)- 9月25日
-
pico
梅田らへんは確かに(^ω^;)笑
私、実家市内なんですが中心部ではないので住みよい感じです«٩(*´ ꒳ `*)۶»笑
年齢なんてお気になさらず〜٩(๑>∀<๑)۶
なんなら、はちゃさんの方が私よりも先輩ママですし♡!!
そーゆうのもあるんですね( °_° )!!
うーん。最初の一声が勇気入りますよねー(^ω^;)
私も話かけれる自信ないです( இ﹏இ )- 9月25日
-
はちゃ
そうなんですね(◍•ᴗ•◍) もし主人の転勤が大阪になったら市内がいいです(;_;)
ありがとうございます♡
先輩ママだなんて!!わたしにはまだまだ勿体無い言葉です(笑)
通ってた産院にあるんです(◍•ᴗ•◍) ベビーヨガ教室とかあって◡̈⃝︎まだ対象月齢じゃないんですけど(;_;)
声かけるのってほんと難しいです(;_;)自分のコミュ障具合に腹たちますもん(笑)- 9月25日
-
pico
市内でも梅田から10分くらい電車で離れれば住みよい心地よさですΣd(°∀°d)笑
平尾とか薬院的な感じです(*^^*)笑
そんなことないですよー٩(๑>∀<๑)۶
あ、よかったらタメ口にしませんか♡??
そうなんですね( ¨̮⋆)
私の行ってる所もあるみたいな話聞きましたー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
わかります(笑)私接客業なのでお客様とはめちゃめちゃ喋れるのに、プライベートになると急にコミュ障です(^ω^;)- 9月25日
-
はちゃ
そう考えると梅田ってすごいですね!!どんだけ人集まるんだって感じです(笑)
平尾薬院くらいだと程よいですよね♡あの辺に住みたいです(*´﹃`*)
産院はどこに通われてるんですか?(◍•ᴗ•◍)
わかります!仕事の時じゃなくて、今頑張れ自分!ってよく思います(笑)
話しかけられると大丈夫なのに(;_;)
タメ口いいんですか?嬉しいです♡
敬語になっちゃいましたけど(笑)- 9月25日
-
pico
梅田とか行くだけで割と目眩しますもんねー(´・ω・`)笑
実家帰ってもあまり行かないです😱😱
産院はガーデンヒルズです🏥✨
そうなんですよねー😭😭(笑)
職場に男が多いからか、男の人ならウザ絡みしに行けるんですけどねー🤔笑
全然タメ口オッケーですよお😊♥️
気楽に行きましょ💓- 9月25日
-
はちゃ
じゃあお言葉に甘えてタメ口で(◍•ᴗ•◍)
梅田に行くと、冬は汗だくでしんどかったよー(;_;)なんでこんな人多いと!って旦那によくキレてた(笑)
小笹のところだよね?◡̈⃝︎わたし産むとき、そこと東野産婦人科で迷って、東野にしたの>_<ガーデンヒルズどんな感じ?◡̈
男の目線よりも、女の目線の方が怖いよね>_<わたしの元職場、女ばっかりで、結構しんどかった(笑)- 9月25日
-
pico
すれ違うのすら大変やもんねー(^ω^;)笑))
私もいまだに梅田は1人で歩くの勇気いる😭(笑)
そうそう✩!!
私も東野、井槌と3件で迷った!!
クチコミがガーデンヒルズは良くなかったけど24時間面会可能にひかれたんよねー✩
でも受付の人も、看護婦さんも先生もみんないい人♡採血とか経膣エコーも全然痛くないし満足😃(笑)
女社会は怖い!(笑)アパレルの時に思い知ったから、歳上の女性上司とかもいまだに苦手(笑)- 9月25日
-
はちゃ
おはようございます(◍•ᴗ•◍) !
旦那の後ろをついて行くのに必死(笑)11月にお宮参りで帰るんやけど、息子は旦那にお願いするしかないかなって思ってる(笑)
ガーデンヒルズ24時間面会いいんだ!それめっちゃいい!◡̈⃝︎⋆︎*
対応がいいのに、なんで口コミ悪いんやろ?(´・_・`)
同じ女なのになーっていつも思いよった(笑)怖いよね、ほんと(;_;)笑- 9月26日
-
pico
おはよーです♡!!
なるほどね😳😳
子供だっこして歩くのは怖すぎやね😭
そこは是非旦那さんに!!
そうなんよ(*・ω・)
うーん・・・相性はあるんかも??
結構院長先生ハッキリ言う所はあるけど私は嫌な感じには思わんかった( ¨̮⋆)
ほんとねー(´・ω・`)💧
私結構思ったことすぐ直球で言っちゃうタイプだったから嫌がられてたなー(´・ω・`)- 9月26日
-
はちゃ
荷物持ちに徹するしかないね(笑)
たしかに!相性はあるよね!東野産婦人科でも怖いなーって思う助産師さんはおったもん(´・_・`)
ハッキリ言ってもらったほうが安心するかも◡̈⃝︎
仕事ではハッキリ言い合いたいよね(´・_・`)直球で言えるってすごくかっこいいと思う!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 9月26日
-
pico
うーん・・・😑😑どっちもきついね😂(笑)
そうなんや( °_° )!!
助産師さん・・・多分まだ私は会ったことない・・・んかな?(笑)
うん( ¨̮⋆)命が関わることやけんハッキリ伝えてくれた方が安心するよね♡!
そうなんよ(*・ω・)
上司だろうと噛み付いちゃう(笑)からそこはだめなとこなんやけどね( இ﹏இ )笑- 9月26日
-
はちゃ
どっちにしろ(笑)
言い方がちょっとキツめで(´・_・`)同じ時期に入院しとる人たちと、怖いよねって話してた(笑)
そう!そうなの!なんかあったら怖いもん。だから優しいだけじゃダメなんだよね◡̈⃝︎⋆︎*
言えるってすごい!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝
わたしモヤモヤして、何も言い返せずにそのまま辞めてしまったもん(;_;)- 9月26日
-
pico
返事がめちゃ遅くなってしまったー( இ﹏இ )
仕事が月末月初めちゃめちゃ忙しくて(^ω^;)
そうなんや( °_° )!!
やっぱりどこでもそーゆうのはあるんやろね(^ω^;)💧
そうなんや(´・ω・`)💧
いや、でもそのお陰で結構疎ましい感じに扱われやすかったけどね💧(笑)
今はほぼお局様だから言われんなったけどねー«٩(*´ ꒳ `*)۶»笑- 10月2日
-
はちゃ
おはようございます(◍•ᴗ•◍)
お仕事お疲れ様でした!
体調崩したりしてない?>_<
患者から怖いって言われるってすごいなって思うけどね(笑)
今考えれば、言い返せばよかったなーって思う(笑)どっちにしろ辞める予定やったから最後に言ってやればよかった(´・_・`)笑
お局っていう年齢じゃないやん(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)勤務年数長くても、28はお局って感じやない(◍•ᴗ•◍)- 10月3日
ままま
遅くにスミマセン( ・ ・̥ )
福岡市在住で、
同じくママ友いません😢
地元じゃないのもあって、
友達すらいません!!
仲良くしてください〜( ˙³˙ )ノ"
-
pico
おはようございます( ¨̮⋆)
同じですねー😢💔私も友達が福岡にいませんm(_ _)m
是非仲良くして下さい(*・ω・)- 9月23日
ママリ
はじめまして♡
福岡市の隣の粕屋町に住んでます🌟
プロフィール拝見したら歳も同じか1個違いぐらいみたいなのでコメントしました☺🙌❤
今年28になります!
良かったらお話しましょー😆✨💕
-
pico
初めまして( ¨̮⋆)
私も今年28歳の学年ですー٩(๑>∀<๑)۶💓
是非仲良くして下さい(*^^*)✨- 9月23日
-
ママリ
同い年ですねっ❤
子どもも同級生とか勝手に親近感わきます❤←笑
福岡市のどちらにお住まいですか??- 9月23日
-
pico
親近感湧いてくださって嬉しいですΣd(°∀°d)💓笑
住まいは南区ですっ(*^^*)✨- 9月23日
-
ママリ
南区なんですね〜!
今日メルカリアッテの取引で南区行ってきました!笑
良かったらタメ口でいきましょ〜😆💞- 9月23日
-
pico
そうなんですね( °_° )!!✨
実はマイホーム🏡計画中で、糟屋郡候補なんですよΣd(°∀°d)(笑)
じゃあタメ口でっ(*^^*)💓- 9月23日
-
ママリ
ありがとー❤
じゃ早速😂💞笑
マイホームすごいっ✨
うちは賃貸アパートやけど、粕屋まじ安いよ〜😂✨笑
5月末に東区から引っ越してきたんやけど、かなり安くなった‼️- 9月23日
-
pico
まだ計画段階で、全然進んでないんやけどね(;ᴗ;)笑
安いんや( °_° )!!
こっち来たばっかりは博多区に住んでて、高いから引っ越す時も糟屋郡考えてたんやけど、人気エリアって聞いてたから高いんかと思ってた😭💔笑
東区バリ高いみたいねー😱!!東区って治安がいいとかそうゆう感じ(*・ω・)??- 9月23日
-
ママリ
博多は特に高いよね😭
糟屋郡も場所によるけど、あたしが住んどる粕屋町は安いっ😂笑
東区そんなに治安よくないよ〜😅笑
香椎あたりが人気みたいやけどね✨
糟屋のどの辺りで検討しとると??- 9月23日
-
pico
博多区中央区本当に高い( °_° )笑
そうなんやー«٩(*´ ꒳ `*)۶»須恵とか宇美、新宮?で考えてるみたい(*・ω・)💓
そうなんや( °_° )!!旦那の実家が箱崎で、確かに都会?な感じはあるけど福岡ってどこも治安良さそう😭💔笑- 9月23日
-
ママリ
須恵とか宇美は安いと思うよー!
新宮は今人口増加率が全国1位らしいけん高い😵💦あたし実家が新宮の隣の古賀ってとこなんやけど、古賀は置いてけぼりやもん(笑)
旦那さん箱崎なんやね🌟
同い年〜??
治安良さそう〜⁉️
結構色んな事件が頻繁に起こってるイメージやん😂笑
picoちゃん実家はどこなん〜??- 9月23日
-
pico
なるほどね😢多分旦那が職場博多やから、新宮のほうが電車通いやすいから新宮が1番候補なんやろなー(´°-° `)💧
古賀!聞いたことある(*・ω・)北九州に応援行く時に止まる駅や٩(๑>∀<๑)۶
旦那も同い年よ🌷
まあでもドンパチ🔫とかはビビる!(笑)おヤクザさんも多いよね??
私は実家大阪やでーV( ・ω・)V- 9月23日
-
ママリ
遅くなったあー😭🙏💦
職場博多ならJRの沿線がいいよねっ✨
てか箱崎で同い年やったらちょいちょい知り合いおるし絶対共通の友達おるけん〜っ😂‼️笑
あちらの方々、確かに多いっ!笑
大阪なんや🌟実家遠いと寂しいねえ💦- 9月24日
-
pico
全然よおー٩(๑>∀<๑)۶
福岡は路線が複雑やけん難しいわあ😭💔
マジで💓笑 共通の友達おったら相当おもろいやん😂😂てかみゆママが旦那と知り合いとかやったらもっと凄い😳😳旦那さん、女の子の友達多いけん(*^^*)💓
そうよね??ニュースでよく見るもん😭笑
なかなか帰る機会もないしねー(´・ω・`)母は私のこと基本放置やけん福岡にも滅多に来てくれん🤣🤣笑- 9月24日
-
ママリ
えー!大阪の方が複雑やんっ🙄💦
福岡はバスの方が難しいよ〜😂
ありえんくはないよねっ😂
でも箱崎の男の子は2人ぐらいしか知らんけん直接の知り合いではなさそう😂
そかそか!
なら里帰りはせんと〜??- 9月24日
-
pico
そうかな( °_° )??なれてるから違和感ないだけかなー😭😭
バス!!まじ恐怖( °_° )薬院行きたかったのにこないだ博多駅に着いた(´・ω・`)笑
なるほど🤔🤔笑
意外と世間って狭いもんよね😊♥️
里帰りはせずにこっちで産むよ( ¨̮⋆)- 9月24日
-
ママリ
あるあるやね😂笑
そうなんや✨
お義母さんとかが手伝ってくれる感じ??- 9月24日
-
pico
そうなんよ(*・ω・)
お義母さんが、泊まりに来たらいいよって言ってくれてるから、旦那実家にお泊まりかなー?って感じ✨!!- 9月24日
-
ママリ
あーねっ✯
なら助かるね♡
あたしも里帰りせんかったっちゃけど、そんな遠くないけんお母さんが来てくれたり義実家に1週間ぐらい泊まったりした〜!
けどやっぱいくら仲良くても義実家は疲れるね😂💦笑- 9月24日
-
pico
そうなんやねー(*^^*)💓
確かに仲良くても気遣うよね(´・ω・`)💧
ただ、産まれてから実母が泊まりに来てくれるとは思えんし・・・💧
本当に色々不安(^ω^;)- 9月24日
-
ママリ
うちもかなり仲はいいけどばり疲れた😭笑
予定日はいつなん〜??- 9月24日
-
pico
気疲れするよねー🤣💔
予定日は1月31日(*^^*)💓- 9月24日
-
ママリ
冬の出産大変そおやけど頑張れ〜❤❤
- 9月25日
-
pico
冬大変なんかなー😱??
もー本当に何もかもが不安で😭😭
とりあえず今日は、これから膣炎の治療&検査なんやけど・・・引っかからんことを祈るm(_ _)m(笑)- 9月25日
-
ママリ
寒いけんお風呂とか授乳とか大変そうなイメージ💦
うちは夏やったけんその点はラクやもんね〜😎💡
膣炎ツライね😭- 9月25日
-
pico
なるほど🤔確かに(^ω^;)笑
でも、汗疹とか大変やなかった( °_° )??
薬入れるのが地味に奥突っ込まれるから違和感(笑)- 9月25日
-
ママリ
あせも出来んかった✨
乳児湿疹は顔にぶわ〜って出来たけど😭
6月末生まれやけん、1番暑い時期はお出かけせんでずっとクーラーの部屋におったけんめっちゃ快適やったんよ🤣笑
そうなんや😵💦
でもしっかり治しとかんとやもんねえ😭- 9月25日
-
pico
そうなんや😳😳
乳児湿疹、弟もヤバかったわ😭💔
なるほど💡(笑)
めちゃいいねΣd(°∀°d)
でも、我が子も1月末やけん少し暖かくなるまではお家に引きこもりやなー😱笑
家はリビング、キッチン、寝室の扉全部外しててほぼ一間続きやけんエアコン入れっぱなしだから割と快適💓(笑)
一週間後に検査結果出るけん、治ってたらいいけどねーm(_ _)m- 9月25日
apon6mama
はじめまして😃
予定日が1月29日の妊婦です🙂
良かったら仲良くしてください☺️
-
pico
初めまして( ¨̮⋆)
私、予定日1月31日なんですよ💓
すごく近いですねっ♩¨̮
こちらこそ、仲良くして下さい(*・ω・)💓- 9月23日
-
apon6mama
わ~近いですね😆💕
何歳ですか?
私は8月で28になったばっかです😃- 9月23日
-
pico
あ💡じゃあ同い年です( ´ω` )/💓
早生まれなので誕生日は来年なんですが、私も28歳の学年ですっ♩¨̮- 9月23日
-
apon6mama
親子で同級生嬉しいです😆✨
どこに住んでるんですか?- 9月23日
-
pico
本当ですねー(´。✪ω✪。 ` )
プロフィール今拝見したんですけど、大きいお子さんいるんですね( °_° )✨
マジ尊敬です😢♥️
私は南区ですよー( ´ω` )どちらに住まれてますか??- 9月23日
-
apon6mama
小学2年生と年長さんと今日2歳になった子がいます🙂
尊敬だなんて😭
南区なんですか?
私、高校が南区でしたよ❤️
糸島です🙂
分かりますか?
南区ではないですが毎週博多の方に行きます。笑- 9月23日
-
pico
今日2歳なんですか??✨おめでとうございますー٩(๑>∀<๑)۶💓
いや、本当に凄いと思います( இ﹏இ )✨
そうなんですねー🤗‼️
糸島わかりますよΣd(°∀°d)
sunsetっていうカフェに行ったことがあります💓(笑)
旦那の職場が博多なので私もたまに行きます୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨✨- 9月23日
-
apon6mama
ありがとうございます😃
手抜き育児しかしてません。笑
あっ、サンセット行ったことあるんですね❤️
本当ですか😆
赤ちゃんの性別って分かりましたか?- 9月23日
-
pico
私実家も関西で遠くて友達もいないので・・・育児本当に不安です(^ω^;)(笑)
はい٩(๑>∀<๑)۶
チョコのケーキが美味しかったです😋🍴✨
それが!!性別ちゃんと言ってくれなくて、女の子に見えましたよー😊ってさらっと言われたので女の子と思い込んでます(笑)
どっちかわかりました??( ¨̮⋆)- 9月23日
-
apon6mama
関西なんですか?
なら、中々帰れないんじゃないんですか?
行けない距離じゃないしランチでもしましょ♪笑
里帰りするんですか?
チョコケーキですか?
美味しそう❤️
女の子なんですか😃
うちも女の子です🙂💕
病院はどこに行ってるんですか?- 9月23日
-
pico
イベントごととかない限りは帰りずらいです😢💔遠いですしねー💧
lunch🍴✨したいですー(´。✪ω✪。 ` )(笑)
里帰りはしないんですよ😢💔
実家シングルマザーで、中学1年の弟がいるので母も手一杯なので(^ω^;)
福岡で産んだらー?って言われました😭🤘(笑)
フォンダンショコラみたいなの!めちゃ美味しかったです😋♥️
わー一緒ですねーー✨!!
病院は、中央区のガーデンヒルズに行ってます🏥✨
どこに行ってますか(*・ω・)??- 9月23日
-
apon6mama
そうなんですね😳
なら、産後大変ですね😣💦
lunch行きましょう😃
今度食べに行ってみます❤️
えっ、、本当に奇遇😳
私もガーデンヒルズです😆
2人目からお世話になってます💕
いつ検診ですか?- 9月23日
-
pico
私よりも更にドライな母なんです😂(笑)
行きましょ行きましょー«٩(*´ ꒳ `*)۶»💓
ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!マジ凄いですね!!✨奇跡だ!!(笑)
先生みんないい方ですよねー( இ﹏இ )
マタニティヨガとか、母親学級とか行ってますか(´・ω・`)??
次は検診じゃないんですけど、膣炎の治療で25日に行きます( ¨̮⋆)
検診は10月13日です(*^^*)💓- 9月23日
-
apon6mama
産後からバタバタしますね😭
やったぁー❤️
楽しみ😍
奇跡ですよね😆✨
先生みんないい方ばっかですよね😃
看護師さんも❤️
切迫なんでヨガとか行ってないです💧
行ってますか?
母親学級は行きましたか?
膣炎辛いですね😩
私も1度カンジタになったことあって妊娠中に洗浄しに行ってました💧
13日なんですね🙂
私7日なんで会わないですね💧
良かったらLINE交換しませんか?- 9月23日
-
pico
そうなんです😭💔義母が泊まりにおいでとは言ってくれてるんですけどねーm(_ _)m
楽しみですっ😋♥️
こんなにかぶる事ってあるんですね😍😍
なんか、最初口コミ見てバラバラなのでビクビクして行ったんですけど、多分相性なんだろーなーって思いました🤗
そうなんですね😨私も言ってないです(^ω^;)
母親学級も行きたかったんですけど、1人で行く勇気なくて(^ω^;)いつも検診の時に待合で歳近そうな人見かけなかったので、上の方ばかりだと気まづいなあと思ってました💔💔笑
私も今絶賛カンジタ治療中です( இ﹏இ )笑
あー残念ですねー(´・ω・`)💧
いいですよお❁というか是非😍😍- 9月23日
-
pico
めちゃ気使います( இ﹏இ )
旦那の実家は東区ですよー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
そうですよねー😨💔
看護師さんもそうですね✨!!採血もすごい上手で苦手ですけどなんともないです🤗♥️
ですよねー(´・ω・`)じゃあ一緒に行きましょΣd(°∀°d)
最近落ち着いたので、25日が最後の治療であることを祈ってますm(_ _)m
仕事帰ったらLINEしますねー😍ありがとうございます( ¨̮⋆)💓- 9月23日
-
apon6mama
産後の疲れと気疲れで倒れそうですね💧
旦那さん東区なんですか😃
東区なら近いですね🙂
看護師さん相談しやすいですよね❤️
採血確かに上手😆
いいですね❤️
行きましょう✨
お仕事されてるんですね🙂
はい!
待ってます😃- 9月23日
はちゃ
大阪って人が多くて、いつもてんてこ舞いです(笑)自分が田舎者だなってつくづく感じます(笑)
今じわじわと結婚ラッシュです(◍•ᴗ•◍)
pico
こんばんは✩そうなんですね❁
是非仲良くしていただきたいです(´・ω・`)
仕事頑張るママ!
上の子の出産~育児の時は、近くに友達いないし頼れる実家も遠かったので、産後鬱になってました⤵︎⤵︎⤵︎😭💦今回は、何とか鬱にならないようにしたいです😅😓
pico
そうなんですね😢私も実家が関西で、旦那さん&旦那家族しかいないのでなかなか話し相手もいなくて・・・(´・ω・`)
実家はシングルマザーでまだ中学生の弟がいるのでしょっちゅう電話するのも気が引けてしまうんですm(_ _)m
仕事頑張るママ!
関西は遠いですね😓私は隣の県ですが、自分で運転して帰る事が出来ず…😭💦旦那さんの家族とは仲いいですか?私は、微妙な感じです😅
picoさんは今回初めての妊娠・出産ですか?不安な事が多々あると思います💦そんな時は、実母に電話するのはありだと思いますよ!😆お母さんも離れてる分、心配されていると思いますし!私は7年前に母を亡くしていて、上の子の出産の時に、何度も母の名前を叫びました⤵︎⤵︎⤵︎本当に側にいて欲しかったですし、妊娠~育児まで不安な時に話ししたかったって今でも思います😭💦
pico
運転も怖いですし、上のお子さんがいたら公共交通機関も大変ですもんね😭
お義母さんやお義姉さんとは普通に仲はいいとは思います❁私のインスタも見てくれてるぐらいなので・・・(笑)
ただ、いつでも連絡してね!って言っくれるんですが遠慮しちゃいます(^ω^;)
今回初めてです!!初期から切迫流産だったりで毎日不安で不安で・・・💧
実母にも電話するんですが、繋がるのは一ヶ月に1.2回なんですよねー(^ω^;)
結構ドライな母で、嫁に行ったんだから相手の家族としっかり仲良くしなさいってな感じで・・・😂(笑)
お母さんお亡くなりになってるんですね。それはお辛いですね😢
仕事頑張るママ!
いいお義母さんお義姉さんですね!(;ᴗ;)甘えていいですよ!😆💚切迫本当に不安ですよね⤵︎⤵︎⤵︎私も上の子に引き続き、今回も切迫で自宅安静してました😭💦上の子の前には、流産もしてたので毎日不安で💦
お母さんかなりドライですね!でも、何だかんだ心配してますよ!
picoさん!こんな私で良ければ、いつでもお話し聞きます😆
不安な事とかあれば何でも…分かる範囲で答えれますんでよろしくお願いします!
仕事頑張るママ!
いま、プロフィール拝見させて貰いました!歳も近いので親近感湧きました!私は今年28歳になります😆
pico
私も今年28歳の学年です😍‼️同い年ですねー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
pico
返信前後しちゃいました(^ω^;)
そうなんですね😭💔私も今の妊娠前に流産しててすごく不安で💧
多分離婚して職場も変わってきっといっぱいいっぱいなんでしょーけどね😂
ありがとうございます😭💔すごく嬉しいです( இ﹏இ )
仕事頑張るママ!
おはようございます☀️picoさんも色々大変でしたね😭💦今のご主人と御家族と助け合ってくださいね♥
pico
おはようございます(*Ü*)ノ"☀
ありがとうございます( இ﹏இ )✨!!