コメント
ぴーちゃん
濃いめの塩水でこまめにうがい、その後にはちみつ舐める、ホットミルクは結構効果ありました😘
みい(20歳)
龍角散ののど飴か
ホットはちみつレモン飲んでました!!
-
2児mama☆
のど飴いいですね!ずっと乾燥してる感じで痛いので…( ; ; )ありがとうございました✨
- 9月22日
*アヒル*
緑茶でうがいですかね〜🤔✨
でも、そんだけ酷いと
早めに病院行った方がいいかと💦
最近私も喉の痛み鼻水で病院行ったら
溶連菌に感染していました😱💦
今流行っているみたいで💦
しっかり治さないと
合併症を引き起こすみたいです😱💦
-
2児mama☆
こわいですね💦大丈夫でしたか?💦様子みながら病院行きたいと思います!ありがとうございました✨
- 9月22日
みさ
小林製薬の濡れマスクがいちばん効果ありました😍こどもに引っ張らてしまいますが、、
-
2児mama☆
わかります!子ども引っ張りますよね😭加湿大事ですよね、早速買いに行ってみます!ありがとうございました✨
- 9月23日
リツ
私は喉の痛みと咳で全く眠れず、病院に行きましたが、処方薬以外だと…
・蓮根が咳にいいとのことで蓮根のおかず
・はちみつ大根
・トローチ(明治:Gトローチ…薬局で売っています)
・部屋の加湿
・マスク
・首を温める為にタオルまいて過ごす
会社も休んでひたすら寝込んでいます。
私は妊娠後期だからということで耳鼻咽喉科で抗生物質など色々処方されましたが、
その週数だと難しそうですね…
産婦人科では、葛根湯ではなく竹茹温胆湯が処方されました。
喉が痛いときようにとカロナールを処方されました。カロナールは妊婦でも飲める代表的な鎮痛剤かと思います。
私自身最初の2日は熱がなかったのですが、どんどんあがってきて38度まで行きました。
結局熱がでないと風邪のウイルスとは戦えないみたいなので
日中は極力カロナールを我慢して汗だくで寝ていました…
お大事になさってください😭
-
2児mama☆
詳しくありがとうございます!蓮根が咳にいいと初めて知ったので試してみます!体調大丈夫ですか?💦リツさんも無理せずお大事になさって下さい!ありがとうございました✨
- 9月23日
2児mama☆
うがいも大切ですね!ホットミルク早速今夜やってみます(^^)ありがとうございました✨