産後ガードル使われていた方、どんなもの使ってましたか?できれば画像もあると嬉しいです😆
産後ガードル使われていた方、どんなもの使ってましたか?できれば画像もあると嬉しいです😆
- 豆助(8歳, 9歳)
コメント
Mon
ワコールのシェイプマミーガードル使ってました(*´꒳`*)
まぁてる
今、使っていないのですが参考になれば…
一人目のときはワコールのものを使っていましたが、二人目産んでから骨盤矯正に通いだしてそこで骨盤ベルトをいただいたのでガードルはつかっていません😉
骨盤矯正にいかずに固定すると歪んだまま固定することになるのと、血流が悪くなるのでよくないみたいです💦
一人目のときとは違い二人目で腰痛に悩んだのですが骨盤矯正のおかげで腰痛も改善されました😉👍
産後の骨盤矯正ができるところがあれば骨盤矯正をうけたほうがいいかなーと思います!
産後半年のうちが骨盤がグラグラで戻りやすいみたいですよ😌✨
-
豆助
ありがとうございます❤
私も今腰痛なっちゃってるんで骨盤矯正いきたいですー💦
どのくらい通うんでしょうか?- 9月22日
-
まぁてる
最初のころは一週間に1度ぐらいから徐々に間隔をあけていって3週間に1度ぐらいになっていきます!
骨盤矯正は終わったのですが肩凝りがひどいのでいまだに通っているのですが、この整体の日だけを楽しみにしています…(笑)
私の家の近くには子供をみてくれる整骨院があるので二人ともみてもらいながら整体をうけています!
近所に子供をみてくれるところがあればいいですね😉👍- 9月22日
-
まぁてる
産後半年ぐらいで元に戻る人は戻るみたいですよ!私はひどかったみたいでもう少しかかりましたが…💦
骨盤回りが五センチほど小さくなりました😌- 9月22日
-
豆助
返信ありがとうございます❤
わー!5センチも!!うらやましい❤
少し余裕でてきたら骨盤矯正いきたいです😆
子どもみてくれる所なら行きやすいですよね😁探してみますー!!- 9月22日
豆助
ありがとうございます❤
ワコールは人気ですよね😆
けっこうきつめにできてますか?
Mon
キツめですよ╰(*´︶`*)╯♡
骨盤矯正行った後に使いました♡
一回5000円くらいでした(*´꒳`*)
豆助
返信ありがとうございます❗しっかり締める感じなんですね😁
やっぱり骨盤矯正も行かれたんですね♪今のところバタバタでなかなか出れないんですが、少し余裕でてきたらいきたいです❤