コメント

himawari4
乳腺炎じゃないですか(><)?
近くに母乳外来などがあればみてもらうと楽になりますよ!

ぷにまな
乳腺炎っぽいですね(>_<)💧葛根湯なら飲めるのでドラックストアーの薬剤師さんに聞いてみるといいですよ!
-
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます😢乳腺炎なんでしょうか?なったことなくて💦おっぱいすごくよくでて、赤ちゃんもよく飲むのですが、急に詰まったりするものですか?葛根湯ですね!明日ドラッグで聞いてみます😭
- 9月23日

Rachel
乳腺炎だと気が付かず内科に行ったら原因不明?でとりあえず処方されたカロナール飲んでました!
痛いところが詰まってるのでいつもと飲ませる体制を変えたりするといいかもしれないです\( ˆoˆ )/✨
-
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます😢滅多に体調悪くならないので、産後の疲れがでたのかなぁとか思ってました💦乳腺炎みたいですね💦なったことないのでわからなかったです😭私も内科行った方いいのかなって不安になってました😢左胸の一部が赤くなってて、触れると熱っぽくて痛かったので、今そこを押しながら絞ってみたら痛みが和らぎました💦体制も変えて飲ませてみます😭
- 9月23日

みけろう
乳腺炎みたいですね!
40度近くまで熱上がりましたが、病院に電話で相談したら、葛根湯飲んで、おっぱいを保冷剤でガンガン冷やすように言われて治りました。熱あればおっぱい以外に首を冷やしたり、脇冷やしたりして熱下げましたよ。
お大事にして下さい💦
-
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます😢乳腺炎なんですね😭なったことないので、産後の疲れがでてきたのかなぁと思って今日はなるべく横になってました😭みけろうサン、40度まで熱上がったんですか😭⁉️電話した病院は産院ですか??
葛根湯、明日ドラッグ行って買ってきます💦左胸のおっぱいの一部が赤くなってて、触れると痛かったので、今そこを押しながら絞ってみたら痛みが和らぎました💦おっぱい冷やさなきゃいけないんですね😳- 9月23日

みけろう
風邪かと思って市販の薬飲んでいいか産科に電話相談したんです。
冷たいですが、保冷剤にタオル巻いて頑張っておっぱい冷やしてました(。´・∀・)
飲み残しがあると痛くなるみたいですね。体勢変えても飲ますようにしてみてました。
-
♡白雪姫♡
風邪かと思いますよね!電話での相談で、病院にくるようには言われなかったんですか?
いっぱい飲ませて、飲んでないときは絞っていたらよくなりました😊産院でおっぱい外来があるので、念のため行った方がいいのか迷います💦- 9月25日

みけろう
すみません、間違えて下にコメントしてしまいました💦
-
♡白雪姫♡
大丈夫です♡
- 9月25日
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます😢
乳腺炎なんですか?なんか左胸の一部が赤くなってて、触れると痛いんです💦おっぱいたまってるのかなと思って今押しながら絞ってみました💦