コメント
退会ユーザー
汚れはだんだん出てくるらしくて、まわり綺麗にするだけでもいいと思いますよ♡
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
耳はお風呂上がりに見える範囲の水分取る程度にしてます。奥の方に入れるの怖いのと、前にテレビで綿棒での耳掃除は良くないって言ってたのを観たので…
黒いのは出産時の血の残りかも??
-
ぽん
お返事ありがとうございます😊
その程度で大丈夫みたいなんですね!綿棒よくないんですか!?どーやって掃除するんだろ、、黒いのは血の残りなんですね!安心しました(*゚▽゚*)- 9月22日
れい
黄色の汚れはアブラじゃないかと思います!
うちは毎日はしないですが←キリがないので
娘も私も耳ダレで耳くそが
カサカサしてるものではなく
デロっとしてるんです。
もしその黄色いのが気になるようなら
ベビーオイルに浸してから掃除すると
綺麗になりますよ!(*^^*)
-
ぽん
耳クソの質感は遺伝かもしれないですね(*´ω`*)ベビーオイルですか!?明日からやってみます!- 9月22日
きっき、いっちママ
家では、簡単にコチョコチョするだけです。
気になったりしたら耳鼻科で綺麗にしてもらいますよ
病院によりますがカメラで耳の中を見れる病院とかもありますよ
-
ぽん
こちょこちょするだけだでいいんですね(*´ω`*)そんな最新のカメラで見れるんですね😳すごい!!- 9月22日
まつたく
耳掃除はやらない方がいいみたいですよ!1週間に1回でも多いみたいです(^-^)
耳鼻科の先生が中耳炎とかになるから気になるなら病院に来て下さいって言ってましたよ!
うえぬこ
産まれてから二日に一度くらい綿棒で耳そうじしてたんですが、先日鼻風邪で耳鼻科にいったら、黒い塊をぽろっと取られました。驚いて聞いたら、綿棒で汚れを奥に押し込んでしまうらしいです。それからは入り付近をささっと撫でるだけで奥は触らないようにしてます。奥の汚れは自然に出てくるらしいです。めっちゃ掃除したくなるんですけどね 笑
ぽん
そうだったんですね!周りだけちょこちょこっと掃除します!