※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事で好きなものだけ食べた場合、残したら追加しますか?それともそのまま終了しますか?

食事に関してです💡
一食につき何品か出して、その中の数品だけ(好きな食べ物だけ)しか食べなかった場合、残した分を補うために、更に好きな食べ物や、食べてくれるものを追加で出しますか❓
それとも残したら残したで、はい、終了❗️としますか❓

コメント

スティッチらぶみく

私ならとりあえずは終了します。
あまりそれが続くようなら出す順番考えて、
好きなもの以外も食べてから好きなものを出すようにします。

あや

うちはプレートに盛り、苦手な物でも出された物は全部食べるまでおかわり無しにしてます。
最初からあまり食べないだろうと思うおかずは3口分位にしてます。

ちぃまさ

うちは補うというより食べるなら好きな物を追加します。
足りないと可哀想だし自分たちも食べたくない時もあるんだしと思って。
賛否両論あると思いますけどうちはハイ終わりにはしてないです。
何あげても食べないなら終わりにします。
とくにうちの場合、食わず嫌いが多くて食べる種類がかなり少ないっていうのもあるんですけどね(笑)

はじめてのママリ🔰

ウチは終了にします😊
もし、好きなものをおかわりするなら、残ってるものを食べてからあげます。(←たとえひと口でも)

子どもって頭がいいですから😅
頑張って食べなくても、残せば好きな物が食べれると思われたくないので💦